威尼斯网上娱乐场>国内彩讯>东方红娱乐场·央票将第7次“出海” 历次汇市影响一览

东方红娱乐场·央票将第7次“出海” 历次汇市影响一览

[摘要]这也是央行第7次,也是年内第6次在香港发行央票。汇市影响一览2018年以来,央行历次在香港发行央票,都引发市场对汇市关注。

东方红娱乐场·央票将第7次“出海” 历次汇市影响一览

东方红娱乐场,周五(11月1日),央行公告,将于下周四(11月7日)在香港招标发行200亿元3个月期和100亿元1年期人民币央票。

Wind统计显示,不计入此次发行,自2018年11月首次在香港发行央行票据以来,截至目前央行已在香港发行6次、11期央票,合计发行规模1500亿元。

汇率方面,周五当日,人民币兑美元中间价调升96个基点,报7.0437,创8月21日以来新高,本周累计调升312个基点。

央票第7次“出海”下周落定

本周五(11月1日),央行公告称,为丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善香港人民币收益率曲线,根据中国人民银行与香港金融管理局签署的《关于使用债务工具中央结算系统发行中国人民银行票据的合作备忘录》,2019年11月7日(周四)中国人民银行将通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2019年第十期和第十一期中央银行票据。

具体来看:

1、第十期中央银行票据期限3个月(91天),为固定利率附息债券,到期还本付息,发行量为人民币200亿元,起息日为2019年11月11日,到期日为2020年2月10日,到期日遇节假日顺延。

2、第十一期中央银行票据期限1年,为固定利率附息债券,每半年付息一次,发行量为人民币100亿元,起息日为2019年11月11日,到期日为2020年11月11日,到期日及付息日遇节假日顺延。

这也是央行第7次,也是年内第6次在香港发行央票。

央行2018年11月首次在香港发行央票,随后,今年2月、5月、6月、8月、9月,央行都在香港发行过人民币央票。

2018年9月,央行与香港签署《关于使用债务工具中央结算系统发行中国人民银行票据的合作备忘录》。

2018年11月7日,央行正式在香港发行央行票据。当日,央行通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,以利率招标方式发行了100亿元3个月期和100亿元1年期两期央票,中标利率分别为3.79%和4.2%。

汇市影响一览

2018年以来,央行历次在香港发行央票,都引发市场对汇市关注。

国信证券燕翔研报分析,央票是一国央行调节市场流动性的重要工具之一,央行能够通过在离岸市场发行央票促使海外人民币回流,减少离岸市场的人民币供给,从而收紧市场的流动性。而当离岸市场中人民币供给减少时,这也就意味着空方的筹码减少,做空人民币的成本有所提高。因此,央行在香港发行央票能够在一定程度上打击做空和套利行为,有助于稳定人民币汇率。

根据兴业研究鲁政委研报统计,宣布央票发行的消息一般会在当日对人民币汇率(相对美元)形成支撑(消息并不一定会说明发行数量等细节);而当央票落地时,发行数量和价格的具体信息似乎并不会对汇率市场产生显著影响。

责任编辑:凌辰 SF179


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.