威尼斯网上娱乐场>行业资讯>存一元送十八·伊朗医生兄弟:七十年里,中国一直在追求进步……

存一元送十八·伊朗医生兄弟:七十年里,中国一直在追求进步……

[摘要]伊朗中国友好协会科技委员会主任迈赫迪纳迪眼科医生哈米德纳迪国际在线消息:伊朗有一对医生兄弟,他们都曾留学中国,精通中文。在不久前举行的第十届中国伊朗友协年会上,记者见到了纳迪兄弟俩。哥哥迈赫迪·纳迪今年55岁,是一名泌尿外科医生,同时担任伊朗中国友好协会科技委员会主任。

存一元送十八·伊朗医生兄弟:七十年里,中国一直在追求进步……

存一元送十八,伊朗-中国友好协会科技委员会主任迈赫迪·纳迪

眼科医生哈米德·纳迪

国际在线新闻(记者耿晶晶):伊朗有一对在中国学习并精通中文的博士兄弟。这两兄弟在20世纪80年代来到中国学习医学。他们是中国改革开放深化的见证人。同时,作为伊朗-中国友好协会的成员,他们在与中国的交往中也不断更新对中国的认识。

在不久前举行的中伊友好协会第十届年会上,记者见到了纳迪兄弟。55岁的弟弟迈赫迪·纳迪(Mahdi Nadi)是泌尿科医生,也是伊朗-中国友好协会科技委员会主任。1984年,迈赫迪·纳迪作为伊朗政府奖学金学生来到中国。他先是在原北京语言学院(现北京语言文化大学)学习汉语,然后去原北京医科大学(现北京大学健康科学中心)学习全科医学,六年后去北京大学第一医院泌尿科进一步学习和实践。当谈到他来中国学医的原因时,他说:“当我参加出国留学考试时,许多国家的学习目的地都有选择。然而,古老的穆斯林谚语说,“虽然学习在中国很遥远,但我们也应该去寻求它。“此外,伊朗和中国都是东方国家,有着友好的关系和相似的风俗和文化。因此,我选择在中国学习。多亏了中国人民和中国政府,我学到了很多东西,有了一段美好的经历。”

在迈赫迪·纳迪(Mahdi Nadi)的影响下,他的弟弟哈米德·纳迪跟随他的脚步来到了中国。两兄弟的学习过程几乎相同,但不同的是弟弟选择了眼科。他说:“我哥哥迈赫迪·纳迪是第一个带我来中国学习医学的人。他鼓励我去中国学习,所以我跟随了他的脚步。我首先在北京语言学院学习汉语。我于1990年进入北京医科大学,并于1998年获得眼科医师执照。同年,我去了美国得克萨斯大学,在那里我获得了博士学位和博士后学位。”

在他的兄弟迈赫迪·纳迪回到伊朗后,他只能间接地了解一些关于中国的事情。2014年,当他再次踏上中国时,中国的巨大变化让他感到惊讶。他说:“街道变了,汽车更多了,人们的精神状态不同了,他们的衣服也很时尚。中国人民的福利大大提高了,这让我非常高兴。这座城市的格局也发生了很大变化。我花了将近半天时间才找到我学习和工作的大学、医院和宿舍。”

纳迪和他的兄弟称赞了中国的发展成就。弟弟迈赫迪·纳迪(Mahdi Nadi)说:“中国的贫困率非常低,人民的物质生活水平非常好。中国已经成为第三世界国家的骄傲。70年来,中国一直在追求进步、科学和制造业。他们实现了目标,非常成功。我祝贺中国!”

哈米德·纳迪兄弟说,他在中国的学习之旅不仅让他获得了知识和友谊,也有幸见证了中国改革开放40年的快速发展。“第一个十年也是我哥哥进入中国学习的时期。中国开始了改革开放。第二个十年是我来中国学习和工作的十年。改革开放带来的成果逐渐显现。第三和第四个十年是中国爆炸性发展的二十年,其间发生了巨大的变化,中国发生了许多重大事件,如2008年奥运会等。今年恰逢中华人民共和国成立70周年,我谨祝贺中国成立70周年。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.