威尼斯网上娱乐场>国内彩讯>推牌9游戏下载·老人带孩子忽略这一点,怎么做都是错!

推牌9游戏下载·老人带孩子忽略这一点,怎么做都是错!

[摘要]文 | 多多黛《爸爸去哪儿5》已经开播一段时间了,陈小春和应采儿的儿子jasper圈粉无数,呆萌、情商高、小暖男,这些都是粉丝们给jasper的标签。一个大家庭里,有几个人同时在照顾和管教孩子,如果忽略家庭关系的建设,而是各自为营,那怎么做都是错的。关于这事,李君和公婆谈了一次,希望他们老两口统一下教育方式,不要让孩子左右为难,可是,这两个老人根本做不到。

推牌9游戏下载·老人带孩子忽略这一点,怎么做都是错!

推牌9游戏下载,文 | 多多黛

《爸爸去哪儿5》已经开播一段时间了,陈小春和应采儿的儿子jasper圈粉无数,呆萌、情商高、小暖男,这些都是粉丝们给jasper的标签。

家庭条件这么优渥,陈小春也是四十多岁才有了jasper,大家猜一定是特别宠溺。

在采访中,我们可以看出,应采儿对孩子的呵护,还有陈小春说丈母娘和老婆对jasper的宠爱。但是jasper能这样情商高,有家教,完全是因为他生活在一个彼此关系建设得特别好的家庭。

即使陈小春觉得应采儿有时太宠溺,应采儿觉得陈小春太严厉。可是,在jasper的面前,他们两个是一体的,你说话我不插嘴,你陪娃太糟糕,我依旧夸奖你。两个人觉得对方有什么问题,私下撕就ok。

良好家庭关系的建立,是成就一个“别人家好孩子”的必备条件。

不久前,被一则新闻扎心了,贵州的一家四口——爸爸、妈妈、奶奶和一个六岁的孩子,参加了电视台的调解栏目。

节目中,爸爸说了家庭最大矛盾,就是妈妈和奶奶对于孩子的教育方式完全不同,导致六岁的孩子身上有很多问题,比如至今不会自己吃饭、穿衣,爱说谎,脾气暴躁……

在日常生活里,妈妈秉承孩子自己的事,让他自己做。而奶奶呢,信奉顺其自然,孩子大了,一些事自然就会了,没必要逼迫孩子。妈妈说作业要自己思考,而奶奶几乎是代劳了作业,理由是学会了就行,写作业太累人。

面对这么两个完全分裂的教育理念,孩子毁了,一个说这样好那样不好,一个说这样不好那样好,到底哪样好?孩子好的一个没有学会,倒是学会了见缝插针,阴奉阳违,说谎骗人的本领。

奶奶抱怨带娃辛苦还不被认可,妈妈说一边上班一边纠正孩子不好的习惯,累人累心。主持人听不下去了,一句话:“可你们俩都不是受害者,孩子才是。”

一语惊醒在场的一家人,不管谁对谁错,是两个人同时造就了这么一个孩子。一个大家庭里,有几个人同时在照顾和管教孩子,如果忽略家庭关系的建设,而是各自为营,那怎么做都是错的。

孩子是一张白纸,生活里的颜色,需要大人协助去涂抹。他们成长的每一步,都离不开家长的辅助,他们什么都不懂,什么都不会,家长就担负着告诉他怎么才能做好的职责。

可是,当他们的大脑里,接受了不同的信息,而且,这些信息是互为矛盾体,孩子就没有办法分辨。

为了让家长们都满意,他可能都接受,也会看出家长之间的不和谐,花心思去做“鹬蚌相争渔翁得利”的事。

美国作家德莱塞说:“和睦的家庭空气是世界上的一种花朵,没有东西比它更温柔,没有东西比它更知道把一家人的天性培养得坚强、正直。人生真正的幸福和欢乐,浸透在亲密无间的家庭关系中。”

造就和睦的家庭,最重要的就是家庭关系的建设。

同事李君打算辞职了,说要回家带娃,可据我所知,她公婆在帮忙带孩子,她没有必要非得辞掉工作身体力行。她摆手说:“孩子是我带到这个世界上来的,我不能毁了他。”

原来,平时在家里,公婆关于带孩子,意见分歧很大。

孩子摔跤了,婆婆上去就拉起来,宝啊心肝啊地哄着,可公公呢,觉得男孩就得有点样儿,自己摔倒自己爬起来。

公公早上带着孩子去跑步,婆婆觉得孩子骨头嫩,经不起这么折腾。

李君儿子在爷爷奶奶两种教育模式中,完全混乱了,一脸茫然地问她:“妈妈,你说我该相信谁?”

关于这事,李君和公婆谈了一次,希望他们老两口统一下教育方式,不要让孩子左右为难,可是,这两个老人根本做不到。

无奈之下,为了一个心理健康的孩子,李君只能放弃职场,回归家庭。

公婆看到李君这个举动,吓坏了,立马表示两个人一定站在一个圈里,注重家庭关系的建设,绝对不在孩子面前分裂。

前不久在超市遇见李君和儿子逛超市,小伙子今年二年级,非常懂礼貌,和妈妈在一起如同一个懂事的小男人,一人手上一个购物篮,李君的是家庭用品,儿子的篮子里是他自己的东西。

大家庭对孩子的成长是有益的,比如,让孩子更懂得如何与人相处,也不会特别依赖某一个人,不会有分离焦虑,性格更开朗活泼。

但是,如果做不到家庭关系的建设,就会变利为害,成为孩子成长道路上的绊脚石。

建立良好的家庭关系,以下有几个方法和建议,以供参考。

1.意见统一

关于教育孩子,大家庭里的家长们,意见一定要统一,明确目的,是为了孩子好,自己的意见可以保留,但是,不要在孩子面前表露。

唱红脸一起唱,唱白脸,即使不愿意唱,也不要在旁边唱红脸。再不乐意,心里也得默念“一切都是为了孩子”。

2.家庭会议

家庭会议很有必要,周期以家庭情况而定。会议上,大家可以畅所欲言,把心中的育儿观点表达出来,采纳最合理的,排除对孩子不利的观点。

制定出规矩,家人和孩子一起执行,久而久之,不压制想法,家人之间相互抱怨也就少了,更利于和谐。

3.家人一起出游

一个屋子里呆着,人的情绪很容易被困。大家庭有机会一起出游,不仅增加了彼此的感情,也让彼此知道“合作”的重要性,这样也避免了“自我”的意识。陌生的环境,会利于一家人把情感凝结在一起。

4.尊重

因为每一个人的经历和接受的教育不同,都有一个自己固有的模式。想让对方接受和改变,都需要一个过程。

但是,尊重却会加速改变的速度,缩短改变的时间。尊重,会让人感觉自己存在的重要性。先尊重,再改变起来就很容易。

家长是孩子的领路人,大家庭的家长们,心朝着一个方向,去引导孩子,就会培养出一个集几个人优点于一身的孩子。

因为我们都发现并摒除自己的缺点,把最好的融合在一起,混成符合自己孩子的“营养液”,这样被养大的孩子,才是最棒的。

亲宝宝原创,转载请联系授权。

亲宝宝app,记录宝宝成长,分享科学育儿知识,一家人的亲子空间,欢迎下载哦~


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.