威尼斯网上娱乐场>指数分析>宝利来游戏·GPS被干扰,美军会有大麻烦?美国:我阴人的时候都直接关

宝利来游戏·GPS被干扰,美军会有大麻烦?美国:我阴人的时候都直接关

[摘要]据参考消息援引美国媒体7月3日发文称,最近这3周,以色列飞行员总是报告说,在特拉维夫上空收不到gps信号。其实gps被干扰,造成的最大问题是前线部队与美军战区指挥系统失联,因为美军战区指挥系统需要gps提供前线部队的位置信息与所在地区地形图,为指挥官下达命令提供辅助支持。一旦gps信号被干扰,美军前线部队与战区指挥系统就会进入失联的状态,这会让前线部队失去很多原有的优势。

宝利来游戏·GPS被干扰,美军会有大麻烦?美国:我阴人的时候都直接关

宝利来游戏,据参考消息援引美国媒体7月3日发文称,最近这3周,以色列飞行员总是报告说,在特拉维夫上空收不到gps信号。

据以色列媒体猜测,信号中断现象可能是驻叙俄军造成的。 但俄罗斯却极其简单地回答了这件事:“假新闻,不值得认真对待。”

不过话说回来,小兵兵觉得俄罗斯这个锅背得不冤。因为俄罗斯设计的廉价gps干扰机到处都能买得到,甚至网购包邮。当然,小兵兵说的廉价是跟军火比啊,大家不要错误地和某宝上的廉价产品相比较。

▲车载干扰操作平台

说起来,从工作模式上们,这类gps干扰机可分为压制式和欺骗式两种。

事实上大家都知道,世界大部分国家都对gps很依赖的,大到飞机、军舰,小到士兵、老百姓,用gps的地方多着去了。当然,没有gps之前,飞机不还是一样飞,军舰一样跑,可替代的东西还是有的,大不了就是抬头看星星,低头做数学题画地图嘛。

其实gps被干扰,造成的最大问题是前线部队与美军战区指挥系统失联,因为美军战区指挥系统需要gps提供前线部队的位置信息与所在地区地形图,为指挥官下达命令提供辅助支持。

而且自古至今,行军作战都离不开三个要素:地里位置信息、精准地图和及时有效的通信。而gps正好满足了三点中的两点。

一旦gps信号被干扰,美军前线部队与战区指挥系统就会进入失联的状态,这会让前线部队失去很多原有的优势。

举个简单的例子,假如前线部队需要火力支援,系统会直接告诉指挥官哪支部队支援最合适;是派飞机过去支援快,还是远程火力打击合适;另外就是打击位置系统已经算好,注意调整开火就行了。

▲远程火箭炮对“敌”阵地实施精确打击

但要没了gps提供的前线部队的地理位置信息,那指挥部的参谋们得就得一个个打电话问了,假若如此,那么现代化的美军就直接退回到越战时期。或许那时叫个火力支援就会出现如下情景:

但问题来了,即便是等来了精确制导武器的支援,那gps干扰机会不会让铁子支援的导弹彻底跑偏呢?

其实在现实情况下,单一的gps干扰是没办法让导弹彻底跑偏的,因为现在导弹大多是复合制导的方式,例如美军的经典武器“战斧”导弹,用的就是gps制导、地形与景象匹配制导和惯性制导的混合制导方式,而gps的主要作用则是修正导弹的飞行轨道误差。

▲战斧导弹发射

当然战斧也有飞丢的时候,主要是因为电子战干扰了战斧的地形匹配制导预存数字图像,再加上gps受到干扰无法修正,结果就偏到姥姥家去了。

另外,早期战斧使用的陀螺仪还是比较廉价、误差较大的光线陀螺仪,本身就容易跑偏。

不过在80年代末到90年代中期,美国高精度激光陀螺仪技术完全成熟,再加上使用了计算速度更快的计算机进行控制,理论上可以使一万公里射程的洲际导弹的惯性制导命中精度达到100米以内。

而这种物理抛物线的制导方式完全不会受到电子战的干扰,就是太容易被拦截,所以现在导弹一般都是采用混合式阶段制导,避免单一制导方式出现问题无法补救。

▲俄军电子干扰车

再说了,要是真的进入总体战的情况下,要啥精度,直接覆盖得了。原苏联海军总司令戈尔什科夫元帅就提出过饱和打击的理论,以大密度、不间断的攻击方式,用绝对的火力压制盘死对手。

另外,除了上面说过的制导方式,还有寻的(读di)式制导、遥控式制导以及景象匹配制导。这些导弹制导方式就完全不受gps干扰的影响,你爱咋干扰咋干扰。

而且……还真没有哪支军队敢保证,在美军的各种反制手段下,依然能够实施干扰整个战区gps信号的任务。但咱们可以假设下:如果整个战区的gps信号没了,那么美军怎么办?

其实美军也想过这个问题,要是某个对手一发狠,上来就把战区上边使用的那几颗卫星全都核平了怎么办?所以美军一直在做的事,在没有gps系统支持的情况进行作战训练以及开发各种应对设备。但小兵兵想说的不是这些,而是个叫做“数字地球”的系统。

虽然这个系统还在摸索当中,但是部分已实现的功能已经可以在某些程度上代替gps。因为“数字地球”系统就是利用航天飞机和卫星等设备把地球大部分地区进行了扫描,建立了一个海陆空三位一体的三维立体地球模型,然后往系统里面铺天盖地的加各种资料、信息和参数,你可以把“数字地球”理解为超级无敌加强豪华升级版的谷歌地图。

而且,这个“数字地球”系统不但可以根据雷达扫描的地形进行匹配定位,也可以为航空载具导航,还能为导弹提供提供地形匹配制导和景象匹配制导所需的地区数字式参照图,而且都是全球大部分地区的数字式参照图。

当然,“数字地球”系统理论上能做的事还有很多,小兵兵就不细说了,有兴趣的朋友不妨查看一下相关资料。

最后小兵兵还想说,要论用gps阴人这事,什么干扰机都是弟弟,像人家美国就从来不用干扰机这些东西,他直接给你关了gps。

▲这事儿跟谁说理去?

我们就遇到过这样的神奇经历,这让我们郁闷了好久啊。所以我们在使用gps的同时,也在不断的发展自己的“北斗”导航系统。在未来,我们会不会也拥有自己的“数字地球”也未可知。

毕竟有位老人家曾说过,“发展才是硬道理”。

澳门现金网app


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.