威尼斯网上娱乐场>中奖新闻>吕氏贵宾会会员登陆·这个湖泊以石油闻名全球,闪电更是世界第一,被称闪电风暴制造厂

吕氏贵宾会会员登陆·这个湖泊以石油闻名全球,闪电更是世界第一,被称闪电风暴制造厂

[摘要]马拉开波湖位于委内瑞拉西北部沿海马拉开波低地的中心,是个海岸咸水湖,面积达1.43万平方公里,是青海湖的三倍多,由于地理位置接近赤道,这里终年高温多雨,年平均气温 28℃,年降水量1500毫米以上,高温多雨以及这里复杂的地形,也使得这里成为世界上闪电最多的地方。马拉开波湖闪电在世界上是独一无二的存在,它有个专门的名字叫做卡塔通博闪电。除了闪电之外,马拉开波湖更是闻名世界的“石油湖”。

吕氏贵宾会会员登陆·这个湖泊以石油闻名全球,闪电更是世界第一,被称闪电风暴制造厂

吕氏贵宾会会员登陆,说起马拉开波湖,可能很多朋友都没有听说过。其实它是南美洲第一大湖,而且它也是世界上闪电最多的地方,但是它最闻名世界的是这里丰富的石油储量和产出。

马拉开波湖位于委内瑞拉西北部沿海马拉开波低地的中心,是个海岸咸水湖,面积达1.43万平方公里,是青海湖的三倍多,由于地理位置接近赤道,这里终年高温多雨,年平均气温 28℃,年降水量1500毫米以上,高温多雨以及这里复杂的地形,也使得这里成为世界上闪电最多的地方。

马拉开波湖闪电在世界上是独一无二的存在,它有个专门的名字叫做卡塔通博闪电。这种自然现象主要发生在委内瑞拉的马拉开波湖和卡塔通博河交汇处的孔古米拉尔多村附近地区,出现的时候简直就是《红色警戒》游戏中的“闪电风暴”现实版,每年中有半年时间都会上演,通常都发生在夜里,而且闪电形成的电弧非常长,可以达到5000米,闪电持续的时间有时可超过10小时,有人观测后发现这里平均每小时会发生280次闪电,每年这里可发生30万次闪电,因此马拉开波湖又被称为“闪电湖”,有网友戏称此湖是“闪电风暴制造厂”。

那么这里的闪电是如何形成的呢?因为这里地处安第斯山脉,因此气象学家一般认为是海洋冷气流和安第斯山脉暖气流相撞形成的,但是有些科学家认为仅是这样的原因,不足以形成如此之多的闪电,有科学家研究这里的地质情况后认为可能和这里湖床岩石中的铀成分、无敌有机物产生的沼气以及地下丰富的油气储量有关,但是都还没有形成定论,所以我们还无法确认马拉开模糊闪电多的真正原因。

除了闪电之外,马拉开波湖更是闻名世界的“石油湖”。这里从1917年就开始生产石油,至今已经100多年,其油田主要集中于东北和西北岸,是全世界油田最集中和多产的地区之一,委内瑞拉之所以能成为世界上重要的石油生产和出口国,马拉开波湖贡献巨大,它占了委内瑞拉产油量的2/3左右,由于石油开采实在太多,难免对环境有所污染,所以导致这里出产的鱼虾等水产生物都有一股石油味儿。

澳门新濠天地线上娱乐


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.