威尼斯网上娱乐场>指数分析>博园娱乐场娱乐骰宝·停车就能充电 车用无线充电真的来了?

博园娱乐场娱乐骰宝·停车就能充电 车用无线充电真的来了?

[摘要]驱动中国2019年12月4日消息 近日,德国杜伊斯堡-埃森大学在今年启动了一个名为“talako”的项目,talako意为“出租车公共空间充电方案”。这一项目建设将历时三年,前期将在德国科隆建设无线充电设施。据介绍,德国政府为该项目提供200万欧元的资助。除了德国以外,世界上电动车普及率最高的国家挪威早在今年3月就部署了电动车无线充电设施。目前无线充电最大的问题就是充电效率。

博园娱乐场娱乐骰宝·停车就能充电 车用无线充电真的来了?

博园娱乐场娱乐骰宝,驱动中国2019年12月4日消息 近日,德国杜伊斯堡-埃森大学在今年启动了一个名为“talako”的项目,talako意为“出租车公共空间充电方案”。这一方案的核心就是建设车用无线充电设施,让电动出租车在停放时就能充电。

这一项目建设将历时三年,前期将在德国科隆建设无线充电设施。这些充电设施将安装在出租车停放点的下方,利用电磁感应式无线充电技术为等候区的出租车充电,可同时满足6辆出租车的无线充电需求。

据介绍,德国政府为该项目提供200万欧元的资助。配套的出租车原型样车将在项目启动后6个月内生产完成。除了德国以外,世界上电动车普及率最高的国家挪威早在今年3月就部署了电动车无线充电设施。

尽管已经有不少国家启动了电动车无线充电项目,不过这项技术短时间内还是很难大规模商用。目前无线充电最大的问题就是充电效率。另外,车用无线充电的实施条件也相当复杂。如果在充电过程中有异物,尤其是金属物质,就极有可能打断充电过程。因而,公共空间设置无线充电装置并不现实,类似于私人车库这样比较密闭的空间才能让车用无线充电装置更好的工作。

汽车想要实现无线充电,对于纵向偏离和横向偏离都是有很严格的要求,可以说是相当考验车技。另外,支持无线充电的汽车也需要安装充电感应模块,这样一笔开支又让谁来买单呢。

综合来看,车用无线充电听起来就是把车往车位上一停,然后就自动开始充电了。实际上这项技术对于环境和成本的要求很高,不要说实现大规模商用,就是能像手机领域一样成为旗舰车型的标配也是很难完成的事。在笔者看来,即便这项技术能落地,在未来很长一段时间内,车用无线充电也只能作为传统充电桩的补充。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.