威尼斯网上娱乐场>投注攻略>www.hr9988.com·俄方庆祝第100架苏35下线 美F35交付300架仍加速生产

www.hr9988.com·俄方庆祝第100架苏35下线 美F35交付300架仍加速生产

[摘要]12月11日,阿穆尔共青城,加加林飞机制造厂举行仪式,庆祝向俄罗斯空天军交付2018年最后一批苏35S战斗机。虽然俄罗斯多次宣称苏35的性能能够对抗甚至压制F35,但是仅产量方面,两种35战机就不是一个量级的对手。早在今年上半年,F35的交付数量就已经达到了300架,目前正以2天1架,一年190多架的速度在生产,而且还在不断加速,最终的生产数量可能会超过F16,达到四五千架之多。两种35战机生产数

www.hr9988.com·俄方庆祝第100架苏35下线 美F35交付300架仍加速生产

www.hr9988.com,12月11日,阿穆尔共青城,加加林飞机制造厂举行仪式,庆祝向俄罗斯空天军交付2018年最后一批苏35S战斗机。据媒体报道,这批苏35S总共有7架,其中红色15号正好是加加林飞机制造厂下线的第100架苏35S,在年关将近的时候,俄罗斯终于完成了一个“小目标”。

从2008年首飞,约2010年正式投产以来,到如今,9年时间已经过去了,苏35S的产量终于凑齐了105架,生产速度差不多每个月1架,这对于俄罗斯目前的航空工业来说,真是使出了吃奶的劲。

虽然俄罗斯多次宣称苏35的性能能够对抗甚至压制F35,但是仅产量方面,两种35战机就不是一个量级的对手。早在今年上半年,F35的交付数量就已经达到了300架,目前正以2天1架,一年190多架的速度在生产,而且还在不断加速,最终的生产数量可能会超过F16,达到四五千架之多。两种35战机生产数量差距如此之大,不禁令人唏嘘。

不过即便如此,苏35仍是近些年俄罗斯采购数量最多的战斗机,也是苏57成熟之前最为倚重的战斗机。根据俄罗斯国防部公开的资料,俄罗斯空天军订购了两批总共98架苏35S战斗机,其中2009年首批订单48架,2015年追加订单50架,目前加加林飞机制造厂已经向俄罗斯空天军交付了81架苏35S,此外,还向中国空军交付了24架苏35SK。

在今年11月26日,俄罗斯国际文传电讯社报道最后一批5架苏35飞抵中国之后,有网友问中国是否会继续向俄罗斯采购苏35战斗机?实际上,这取决于俄罗斯的生产速度,而不是中国的需求。由于苏57的质量和采购数量双重不给力,苏35是俄罗斯空天军目前最为倚重的主力战机,几乎投入了全部资源进行生产,然而即便如此,也只能达到每个月1架的速度。苏35这样的生产速度,满足俄罗斯空天军的需求尚且困难,更不用提照顾中国这样的国外用户了。

目前,俄罗斯能够生产战斗机的产线只有三条,伊尔库茨克、契卡洛夫新西伯利亚航空制造厂和阿穆尔共青城加加林飞机制造厂。其中伊尔库茨克是出口印度苏30MKI战机的重要生产基地,同时也生产俄罗斯空天军自用的苏30SM战机。契卡洛夫新西伯利亚航空制造厂则在2016年8月29日,完成了第100架苏34战斗轰炸机的制造。能够生产生产苏35的,只有阿穆尔共青城的加加林飞机制造厂。苏35不但只有加加林飞机制造厂这一条产线,而且这条产线还同时生产更为重要的苏57战机,进一步降低苏35的产能。

正因为如此,中国要想获得更多的新型战机,还是只能依靠自己。好消息是目前歼20的产能已经进一步扩大,而据传歼16也即将达到100架的生产数量,中国先进战斗机的产量已经将俄罗斯远远甩在后面。不过,中国的目标不是追赶和甩开俄罗斯,而是要面对美国F35的惊人产能和蜂群一样的围攻,在这方面,需要我们快一点,再快一点。(作者署名:铁翼苍穹)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.