威尼斯网上娱乐场>中奖新闻>金砖娱乐怎样下载·真实唐伯虎一生穷困潦倒,曾因坐牢被自己老婆抛弃

金砖娱乐怎样下载·真实唐伯虎一生穷困潦倒,曾因坐牢被自己老婆抛弃

[摘要]但唐伯虎除了有才,却没有权也没有钱,真实的唐伯虎一生坎坷潦倒,完全不是稗官野史中所说的那样过着豪华阔绰的生活。唐伯虎29岁时参加应天府乡试,再次考中第一名。后被查出,并牵连到唐伯虎,被诬为科场舞弊而遭囚禁。经过一年多的审讯,唐伯虎才被释放出狱。失去第一个妻子后,唐伯虎等了两年又娶了一个姓何的女子。在唐伯虎因为科考事件被审查的那段时间,她竟然改嫁了。唐伯虎的第三任妻子是沈氏,人称沈九娘。

金砖娱乐怎样下载·真实唐伯虎一生穷困潦倒,曾因坐牢被自己老婆抛弃

金砖娱乐怎样下载,说起唐伯虎,网友们一般会想到才华横溢、风流倜傥、浪漫非凡等等形象。因为在传说之中,唐伯虎总是花天酒地、纸醉金迷,好像他的钱从来都花不完,活脱脱一个堕落的富二代形象;在传说中,唐伯虎更是艳福不浅、风月无边,他厚着脸皮一连娶了九个老婆;在传说中,唐伯虎吃着碗里的,看着锅里的,尤其是他在“三笑”中“点秋香”的风流韵事,更成为家喻户晓的民间故事……

其实历史上真实的唐伯虎完全不是那个样子的,真正的唐伯虎,他的私生活是严肃的,他并没有娶那么多的妻妾,而是一个倡导一夫一妻的好男人。

当然,要说唐伯虎才华横溢,这个肯定不假。但唐伯虎除了有才,却没有权也没有钱,真实的唐伯虎一生坎坷潦倒,完全不是稗官野史中所说的那样过着豪华阔绰的生活。唐伯虎生于苏州,据史料记载,他自幼天资聪敏,过目成诵,熟读四书五经,博览《史记》、《昭明文选》等史籍,闲暇时也学画山水花鸟。后拜吴门画派创始人沈周为师学画画。除了画画很厉害,唐伯虎读书也不得了,他16岁时秀才考试得第一名,曾轰动了整个苏州城。因才华出众,唐伯虎与祝枝山、文徵明、徐祯卿被并称为“江南四才子”。

唐伯虎29岁时参加应天府乡试,再次考中第一名。唐伯虎考中解元后的第二年,他踌躇满志地进京参加会试,路遇同去赶考的江阴巨富家的公子徐经,两人很投缘,就结拜成兄弟。然而想不到这富家公子徐经到京城后,以钱财贿赂会试主考,得到了试题。后被查出,并牵连到唐伯虎,被诬为科场舞弊而遭囚禁。经过一年多的审讯,唐伯虎才被释放出狱。

除了关监狱,还有一件事也是挺惨的,差点被杀头。明正德九年,唐伯虎被明宗室宁王以重金征聘到南昌宁王府。他本来想靠着这个皇亲能让自己在仕途上东山再起,获得建功立业的机会,不料不但没有得到重用,却差一点遭到谋反的株连,幸而以装疯骗过了宁王才得以脱身,躲过了这场大祸。

经过这两次打击,唐伯虎心灰意懒,已不对仕途再抱什么希望了。但是他毕竟是有才华有抱负的,不甘庸碌地了此一生,因此心情是沉重而痛苦的。

但更为痛苦的是唐伯虎的爱情之路,他一生中娶过三个老婆,但是这三个女人给唐伯虎带去的却是一次又一次的伤痛,唐伯虎第一次结婚娶徐氏为妻,两人感情很好,但是在徐氏在生孩子的时候,却因产后过热而离开人世,让唐伯虎陷入无限的痛苦之中。

失去第一个妻子后,唐伯虎等了两年又娶了一个姓何的女子。然而,这个老婆一直嫌弃唐伯虎太穷,不愿意真心真意跟唐伯虎过日子。在唐伯虎因为科考事件被审查的那段时间,她竟然改嫁了。唐伯虎的第三任妻子是沈氏,人称沈九娘。她虽然是曾经是风尘女子,但嫁入唐家后对唐伯虎体贴入微,还为他生下一个女儿。然而在唐伯虎晚年时,这个痛他,爱他的沈九娘也先于他告别了人世。留给他只是无限的孤独。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.