威尼斯网上娱乐场>中奖新闻>betway精装版下载·顺德军警夫妻的“神仙爱情”:12年聚少离多,百般艰辛却也万般珍惜

betway精装版下载·顺德军警夫妻的“神仙爱情”:12年聚少离多,百般艰辛却也万般珍惜

[摘要]在刚刚过去的七夕节,佛山市顺德出入境边防检查站移民管理警察陆珏吉和爱人熊国华迎来了第12个结婚纪念日。陆珏吉是移民管理警察,熊国华是海警某部军官,12载聚少离多,他们却更加深情不移。百般艰辛,却也万般珍惜。2014年8月底,结束执勤任务的熊国华又接到了调令通知书来到广东。2018年3月,在组织的关心照顾下,陆珏吉从广西防城港调来广东顺德,结束了与熊国华8年的两地分居生活。

betway精装版下载·顺德军警夫妻的“神仙爱情”:12年聚少离多,百般艰辛却也万般珍惜

betway精装版下载,在刚刚过去的七夕节,佛山市顺德出入境边防检查站移民管理警察陆珏吉和爱人熊国华迎来了第12个结婚纪念日。但和往年一样,他们再次因工作原因无法相聚。

陆珏吉是移民管理警察,熊国华是海警某部军官,12载聚少离多,他们却更加深情不移。事实上,对于一些特殊工作岗位的情侣们来说,日常约会可能只是“惊鸿一瞥”,一年到头相伴时间十分有限,但他们尊重和支持彼此热爱的工作,成就了一段段“神仙爱情”。百般艰辛,却也万般珍惜。

初次见面他迟到了三个小时

2006年1月12日,一个平凡的日子,一种普通的形式,一次迟到的相见,陆珏吉与熊国华在冥冥之中,命运给他们安排了这一生最美的相遇。

那天是陆珏吉结束入警大学生集训准备到广西防城边检站工作报到的日子,按照分配通知,时任防城边检站政治处干部科干事的熊国华会来车站接她。然而,她拖着大包小包的行李在车站从中午12点一直苦等到下午3点,才等到姗姗来迟的熊国华。

在集训时就听说各单位对新分配下来的女学员都是抢着来接的,结果熊国华却整整迟到了3个小时。回忆起见到熊国华第一面的场景,陆珏吉对这个长的斯斯文文、白白净净的熊国华,不免心生“怨气”。驱车回单位的路上,熊国华除了简单介绍了一下单位的情况,就一路一副若有所思的样子。

回到单位吃完晚饭,熊国华提出带她去超市买点生活用品,想着这个没点时间观念的机关干部还有这份细心,她也欣然答应了。

后来,陆珏吉才知道,原来那天下午,熊国华是因为赶着写第二天开会的一份重要材料才忘记了接她的时间,晚上陪着她买完东西后,熊国华回到办公室加班到第二天凌晨3点多。

一碗白粥拉近距离

从相识到相恋,或许又只是因为在人群中第一眼看到你。陆珏吉在防城边检站的工作岗位是司令部技术通信科的参谋,与熊国华一样都是机关干部。那个时候单位还没有指挥中心,需要机关干部轮流值夜班,而每次她值夜班的时候,熊国华也会在晚上加班。

那一年,正赶上新的边防检查系统上线,东北大学软件工程系毕业的陆珏吉,作为业务骨干承担了搭建新系统运行平台的重任。在一次连续3天熬夜加班又继续值夜班的时候,陆珏吉感冒病倒了。

那天晚上11点多,陆珏吉给还在加班的熊国华打电话,找他帮忙去卫生队拿点药。熊国华跑下楼一看,二话没说就扶着她去找卫生员。

量体温、吃完药,熊国华跟她说:你回宿舍好好休息,我来替你值班,反正我也还要写材料。容不得她“反驳”,熊国华又扶着她回到宿舍。其实她知道,为了迎接上级检查,熊国华也连续几天一直在熬夜加班没有好好休息。

第二天早上,熊国华端来一碗粥放到陆珏吉的床头,小声跟她说:等会起来喝点粥,今天就不要上班了,我已经帮你请了假。陆珏吉不知道的是,这碗粥是熊国华一大早跑到炊事班亲手熬了1个多小时。也就是从那一次之后,只要陆珏吉感冒生病的时候,熊国华都会给她熬粥喝。

警营工作中的相互交集让两颗年轻的心越靠越近,生活里的一碗白粥让热恋中的两个人甜到心里。2007年8月19日,七夕,陆珏吉收到熊国华发给她的短信——“你是我奔赴理想途中的无限动力,你是我一直等待中的温暖期许。”没有表白,没有玫瑰,甚至没有正式的求婚,那一天,陆珏吉和熊国华以军人的身份许下爱情的誓言,携手走进幸福的婚姻殿堂。

70颗海螺见证爱情

婚后的生活,熊国华的温柔、贴心、责任感让陆珏吉觉得踏实。2011年5月,从海警学院毕业的熊国华遇上了一次可以改变人生、实现航海梦的机会——广西海警部队选调航海专业干部。但选择去海警部队就意味着夫妻二人要从甜蜜中分开。由于担心妻子不同意,又想着孩子还没满月,在她面前,熊国华把这件事说得轻描淡写,但没想到陆珏吉却直爽地说,“你争取这次机会吧!”得到妻子支持后,熊国华离开了防城港,来到钦州投向大海的怀抱,然而,伴随而来的是夫妻长期分居带来不舍和期盼。

2014年7月的一个晚上,在家的熊国华突然接到任务要出海执勤。“这次执勤的时间比较长,告诉儿子我想他,你也要照顾好自己和爸妈”,简单的一句告别,熊国华穿上衣服转身就离开了家。

虽然熊国华经常执行任务,可没想到这次去了一个多月。“儿子很想你,家里都挺好的,不用担心。”这是陆珏吉在丈夫外出执勤后发给他的第五条信息,可是依然没有收到回复。海上信号十分不好,他们一直无法联系,但陆珏吉觉得丈夫如果能看到信息会比较安心。

就在2014年8月2日七夕节傍晚,陆珏吉手机突然响起,是熊国华发来的一张图片,照片里面是70颗海螺整整齐齐排列在一起。“我有一颗大海一样的心,可以包容你的一切,你听一听螺中能听到海的声音,是我在对你说海枯石烂,两情不渝。”原来这些海螺是熊国华在祖国最南端海岛上捡的。

2014年8月底,结束执勤任务的熊国华又接到了调令通知书来到广东。2018年3月,在组织的关心照顾下,陆珏吉从广西防城港调来广东顺德,结束了与熊国华8年的两地分居生活。现在,夫妻俩一个在广州,一个在佛山顺德,从当初相距的600公里到现在的60公里,一家人又能朝夕相处在一起。

而在2011年到2018年他们两地分居的8年间,她生病没人在身边照顾她的时候,熊国华也会叫外卖送一份热乎乎的粥到家里。

今年的七夕节,是他们第12个结婚纪念日,然而熊国华因为任务在身又不能陪伴陆珏吉和儿子。“每次计划的改变,心里或多或少会有些失望,但是从选择嫁给他那天起,我就渐渐习惯‘让位’于他的工作,因为两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。” 陆珏吉说。

【记者】蒋晓敏

【通讯员】梁嘉浩 黄伟

通讯员供图

【作者】 蒋晓敏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.