威尼斯网上娱乐场>投注攻略>银河手机端·广州市内寄递不用再出示身份证!“网证寄递”避用户信息泄露风险

银河手机端·广州市内寄递不用再出示身份证!“网证寄递”避用户信息泄露风险

[摘要]9月19日,南都记者从广州警方了解到,为了更完全便捷地实施实名寄递,南沙区公安分局联合广州市公安局寄递物流管控办推出了“网证寄递”微信应用,让寄件用户省去出示身份证全项信息的流程,只需通过“广州微警”微信公众号即可轻松寄递。“网证寄递”应用是以公安部“互联网+可信身份认证”南沙基地为依托,基于“网证”实名实人用户体系搭建的快递业寄收平台服务。

银河手机端·广州市内寄递不用再出示身份证!“网证寄递”避用户信息泄露风险

银河手机端,发送特快专递需要身份证、身份信息登记,甚至需要带身份证。许多公民担心个人隐私是否会被披露,个人身份是否会被虚假声明。9月19日,杜南记者从广州警方了解到,为了更全面、更方便地实施实名制递送,南沙区公安局与广州市公安局递送物流管控办公室联合推出了“网上卡递送”微信应用,使得发送者用户可以省去出示身份证所有信息的过程,并可以通过“广州微警”微信公众号轻松递送。

近年来,快递业发展迅速。据统计,今年1月至8月,广州快递量达到39.92亿件,居全国首位。“网卡收发”应用基于公安部“互联网可信身份认证”南沙基地,是基于“网卡”实名真人用户系统的快递行业收发平台服务。发送用户通过“广州微警”微信公众号进入“网卡递送”服务。在填写发送和接收地址、接收者和项目信息后,系统生成订单二维码。默认情况下,二维码集成了发送者“互联网身份证”的身份信息。“快递兄弟”使用“微警认证”应用中的快递专业权限扫描订单二维码并打印订单以完成交付。

据悉,“网上送卡”应用通过可信身份认证平台的背景与快递公司的业务系统对接,消除了用户在业务前端展示身份证完整信息的环节,实现了在线订购和离线代码扫描,不仅大大提高了用户邮件的接收效率,还保护了用户的身份隐私。同时,公安部门通过“快递兄弟”的专业授权和管理,进一步检查快递员的身份和资质,规范“快递兄弟”的接收操作,有效防范和控制用户信息被篡改和二次重发的风险。

事实上,早在2017年12月25日,南沙就率先在微信平台上发行了全国首张身份证“在线功能证书”(以下简称身份证“在线证书”)。此后,南沙陆续推出了旅游行业入住“网卡”和网吧上网“网卡”等一系列便捷应用。

目前,“网卡快递”应用已经支持童渊和广州的快递业务。此外,还将推动更多快递公司为“互联网卡”用户提供“安全、可信、方便”的快递服务。

采访:刘969,杜南见习记者,记者郑殷珊,张陶艺,陈玉民


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.