威尼斯网上娱乐场>专家推荐>亚盘阻上sohu·外资狂买险资深夜开会加仓 牛市来了?

亚盘阻上sohu·外资狂买险资深夜开会加仓 牛市来了?

[摘要]12月17日,A股市场高歌猛进,三大指数全部涨逾1%,上证指数重回3000点。牛市风向标躁动证券ETF三天暴涨近9%进入12月以来,A股持续高歌猛进,上证指数截至目前日线仅出现一根阴线,其余全部收阳。而与外资的买买买相比,内资则显得相对谨慎。他呼吁,养老金应该在外资大量进场之前来完成配置,不要被外资抢走了好股票。险资连夜开会商议加仓牛市真的来了?上证报记者获悉,多家大型保险机构于本周一召开内部会议

亚盘阻上sohu·外资狂买险资深夜开会加仓 牛市来了?

亚盘阻上sohu,12月17日,A股市场高歌猛进,三大指数全部涨逾1%,上证指数重回3000点。素有“牛市风向标”之称的券商股全线飘红,两只股票收获涨停,南京证券收获三连板。此外,券商ETF指数已在三个交易日内大涨近9%。

券商股的集体大涨很容易让人想起上一轮牛市启动的景象。当时也是券商打头阵,随后引爆了一轮大牛市。一直以来,券商股都是牛市来临的重要信号,这次券商股的大涨是否也意味着新一轮牛市悄然来临了呢?

牛市风向标躁动

证券ETF三天暴涨近9%

进入12月以来,A股持续高歌猛进,上证指数截至目前日线仅出现一根阴线,其余全部收阳。今天,市场继续维持普涨态势,三大指数均收涨1%以上。

截至收盘,上证综指上涨1.27%,报3022.42点,重新站上3000点;深证成指上涨1.45%,报10306.03点;创业板指上涨1.20%,报1801.62点。其中,沪指创下一个月新高,深成指创下8个月新高,创业板指则创一年半新高。

从盘面上看,券商股是领涨市场的主力。证券板块内仅长城证券1家公司下跌,其余42家公司全部上涨。

其中,南京证券、华安证券涨停,国盛金控、中原证券、西南证券等3股涨幅均在6%以上,浙商证券、华西证券、太平洋证券等也纷纷大涨。南京证券最近三个交易日已经收获三连板。

最近三个交易日,证券ETF指数暴涨近9%。具体来看,上周五证券ETF指数涨幅4.13%,本周一再涨1.25%,今日再度涨幅3.10%,盘中最高涨幅接近6%,每天的涨幅都排名前列。

消息面上,上交所昨日表示,同意东方证券、光大证券、广发证券、国泰君安、国信证券、海通证券、华泰证券、申万宏源、招商证券、中泰证券、中信建投证券、中信证券等12家证券公司成为本所沪深300ETF期权主做市商。

值得注意的是,券商股素有“牛市风向标”之称。券商股集体放量大涨,很容易让人联想到上一轮牛市启动的景象。当时也是券商打头阵,随后引爆了一轮大牛市。

2014年11月21日,央行宣布降息,券商股“一飞冲天”,带领大盘一路走高。之后十几个交易日内,“任性”的券商股继续高歌猛进,并带着金融股集体“起舞”。2014年12月5日、8日、16日以及26日,券商板块都上演了集体涨停的诱人行情。

在经历了一轮124.32%的暴涨后,A股券商“一哥”中信证券迎来了一个历史时刻——12月17日,中信证券收盘时的总市值达到3608亿元,约合582.5亿美元,仅次于高盛、瑞银、摩根士丹利,位居全球第四位;且远超昔日亚洲第一券商野村证券,摘取亚洲券商的新桂冠。

5年之后的同一时节,券商股再次迎来集体大涨,会是开启牛市的信号吗?

北向资金连续24日净流入

净买入金额近900亿元

行情转好的背后,是资金的加快进场。12月17日,两市成交7500多亿元,超过前一个交易日近20%。成交量的放大就是增量资金持续进场的标志。

而资金面就不得不提北向资金。

北向资金今天净买入88亿元,年内北向资金净买入3293亿元,其中深股通净买入1852亿元,沪股通净买入1441亿元。而11月14日至12月17日,北向资金已连续24个交易日净流入,累计净买入额近900亿元。

财通社解读师认为,11月26日MSCI年内最后一次纳入MSCI后,市场曾担心北上资金会减少流入,但从最近的北上资金表现来看,持续净流入,显示出外资看好市场。

北上资金的持续流入主要原因有两点:一是由于欧美等国家持续降息,而中国利率调整幅度要小得多,利息差吸引了外资的流入;二是外资预期中美商谈将会达成协议,因此提前净流入。从北上资金近期买入的TCL集团、京东方A、洛阳钼业等个股来看,表现均不错,后市可以关注北上资金持续流入的行业和个股。

在板块方面,外资并非只买消费。据国盛证券研究报告,11月27日以来主动管理资金加大配置力度,期间北向资金净买入额前五行业分别为家电66.3亿元、非银59.9亿元、食品饮料42.1亿元、电子元器件39.6亿元、医药36.2亿元,可见外资并非只买消费白马股,近期也加大了科技股配置力度。从月度数据看,11月电子、计算机北向资金月净流入额创17年6月以来新高,分别为95.8亿元、44.6亿元,12月至今净流入17.8、14.8亿元,可见外资对科技股的偏好大幅提升。

而与外资的买买买相比,内资则显得相对谨慎。

对此,英大证券研究所所长李大霄今天下午在深蓝财经记者群与财经记者交流时表示,这场牛市伴随着外资大量抢购,中国优质资产的流失,痛心疾首的是,我们国内的长期资金还迟迟未动,我们国内的养老金还迟迟未动。他呼吁,养老金应该在外资大量进场之前来完成配置,不要被外资抢走了好股票。

险资连夜开会商议加仓

牛市真的来了?

英大证券研究所所长李大霄表示,上证指数于2019年12月17号11:10分上穿3000点,这是值得纪念的历史时刻,12年以来,3000点被无数次上下穿越,这次是最后一次穿越。这轮牛市从2440点开始,命名为【大国牛】,伴随着中国经济飞速发展,伴随着中国股市市场化改革,伴随着国企改革的进程,伴随着长期资金入市,伴随着改革开放,伴随着中国股市市场化、规范化、国际化的进程。

他认为,这轮牛市的起点在2440点,是中国股市第五个历史大底,起点足够低,也是具备大牛市的基础。这轮牛市的性质与往不同,机构化长期化的特点非常明显,改变了散户市场的特征,上穿3000点后,长期运行在3000之上概率较大。

据上证报报道,一家资产规模上万亿的保险机构表示,“我们昨天开了股票投资策略内部沟通会,公司非常看好年底行情,也一致看好明年的权益市场表现。”

上证报记者获悉,多家大型保险机构于本周一召开内部会议,更有不少连夜开会,就当前宏观环境和市场环境的变化进行沟通。沟通之后的结果是:调整短期投资战术,积极加仓!

从当下全球的情况来看,外围环境的确偏暖;而从内部环境来看,随着证券市场改革的推进和经济基本面的转好,亦有向好预期存在。

国泰君安2020年度策略表示,资本市场改革继续推进,2020年A股市场盈利与估值均有一定修复空间。看好保险、券商板块。其中证券行业受益于“深化资本市场改革12条”逐步落地,资本市场监管适度放松,及A股市场有望表现稳健。中信证券认为,明年一季度和四季度,金融板块都有上涨机会。

长城证券在近日的策略报告中提到“春天的脚步近了”,该机构指出,历史经验显示春季行情基本上每年都有,只是时间早晚和幅度多少的区别。春季躁动与经济数据真空期、流动性环境边际改善、政策利好预期等因素有关。往年春季行情中成长、周期等板块表现相对较好,但是并不代表全年市场风格。周期板块的表现在春季行情后通常有所弱化;成长板块的后续表现取决于市场风格;金融、消费等板块通常全年具有相对稳定的收益。

长城证券指出,进入12月后A股持续上涨。该机构认为,受到逆周期调节政策预期向好、外资持续净流入、长钱入市制度加速优化、资本市场改革红利释放、货币政策以稳为先灵活适度、中美达成阶段性协议等利好因素影响,12月以来市场风险偏好明显提升,分母端因素推动股市连续上涨,认为春季行情可能已经提前启动。经历了9月中旬以来的震荡调整后,市场对于来年行情均有所期待。新能源汽车、5G、电子、传媒等行业的结构性行情在12月前就已经开启,以科技成长行业为先导,A股春季行情在12月或已提前启动。这些先导行业也是明年全年看好的主攻方向。

招商证券表示,在行业配置层面,2020年聚焦科技、券商、低估值地产建筑。其中,明年利率有望进步一下行,社融可能会保持低迷,流动性驱动的券商有望有不错表现。

华泰证券认为,中期内A股运行逻辑大概率进一步回归内部,继续关注政策支持增大、外部边际减压、“供需共同受益”的设备类企业如工控、锂电设备、半导体设备等。

展望明年,华泰证券仍将中美关系归结为低预测度变量,但该机构认为,其大概率只影响大势节奏,不影响大势方向。结构上,关注对美进口额大幅提升之下,对国内农业、科技类、原材料、旅游和金融等板块的影响。

对于A股未来走势,你怎么看?

 

 


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.