威尼斯网上娱乐场>中奖新闻>巴比轮一站·上海交大与枫林聚科园区签约 生命健康产业拓展新平台

巴比轮一站·上海交大与枫林聚科园区签约 生命健康产业拓展新平台

[摘要]昨天,上海交大“分子与纳米医学创新转化中心”与枫林聚科园区举行战略合作签约,在园区助力下,该创新转化中心正在向新型研发与转化平台不断迈进。袁玮 摄2017年底,上海交大与徐汇签订新一轮战略合作框架协议,之后区校合作关系不断加强、合作领域不断拓展,特别是在生命健康领域取得了显著成效。上海交通大学—枫林聚科医学转化公共服务平台的设立为徐汇生命健康产业发展拓展了新平台、注入了新活力。

巴比轮一站·上海交大与枫林聚科园区签约 生命健康产业拓展新平台

巴比轮一站,新民晚报讯 (记者 袁玮)包括抑制上皮间质转化的抗肿瘤转移小分子药物、前哨淋巴结拉曼显影剂的产业化、肺癌靶向治疗相关突变基因的检测等在内的首批6个创新项目及成果,目前已全部通过技术转化或技术入股等形式实现了市场转化并设立公司,投入生产生活应用,其中涉及到近20项核心专利。昨天,上海交大“分子与纳米医学创新转化中心”与枫林聚科园区举行战略合作签约,在园区助力下,该创新转化中心正在向新型研发与转化平台不断迈进。

图说:签约仪式现场。袁玮 摄

2017年底,上海交大与徐汇签订新一轮战略合作框架协议,之后区校合作关系不断加强、合作领域不断拓展,特别是在生命健康领域取得了显著成效。分子与纳米医学创新转化中心于今年1月份揭牌。中心发展至今已初具规模,集聚了一批优质项目、顶尖研发仪器、一流科研人才,探索开展科技成果转化新模式,首期6个项目全部实现成功转化并设立公司。分子与纳米医学创新转化中心是依托于上海交大成立的细分领域公共研发平台。分纳中心不仅成为交大在细分领域创新研究项目催化发展的平台,而且为聚科园区体外诊断领域的初创企业提供了专业的设备共享平台。

枫林集团董事兼技术总监甘荣兴认为,从国际领先城市波士顿的经验看来,公共研发型实验平台的布局能带动技术溢出和企业孵化,对推进生物医药产业具有十分重要的意义。以美国环波士顿地区为例,正是由于将生物医药领域顶尖高校、临床医学资源以及众多相关领域的实验室聚集于一个相当紧密的地区,使得三者积极互动,为初创公司、大学科研机构的紧密合作打下了坚实的基础,形成了以基础创新研发为主导和源头的产、学、研互动格局,为波士顿输送了源源不断的创新活力。

图说: 上海交通大学—枫林聚科医学转化公共服务平台揭牌。袁玮 摄

徐汇枫林地区生命科学资源丰富,集聚了交通大学、中科院上海生命科学研究院、中山医院、第六人民医院等众多国内顶尖的科学研究和临床医疗机构。枫林聚科生物园位于徐汇“两极两带”的“漕河泾信息技术产业创新极”,是2003年成立的专业生物技术产业国家级孵化器,为超过450家生物医药领域的中小企业提供了创新创业孵化服务。

徐汇区科委主任陈勇透露,在生命健康领域,徐汇将结合自身资源禀赋和生命健康发展前沿,重点发展 “生物治疗、医疗器械、高端医疗服务和营养健康”生命健康特色产业, 与“张江药谷”形成东西联动,提升徐汇在全市生命健康“一核多点”布局中的地位。同时,徐汇将搭建更多生命健康公共研发与转化平台,当前正在对标国际一流地区,启动实施“mini波士顿”计划,以聚科周边为核心,打造辐射服务全区生命健康产业发展的公共实验平台,构建具有全球影响力的生命健康创新生态。上海交通大学—枫林聚科医学转化公共服务平台的设立为徐汇生命健康产业发展拓展了新平台、注入了新活力。徐汇还将整合区域生命健康优势资源,加快形成以基础研究、临床医疗为特色的枫林集群和以成果转化、产业集聚为特色的漕开发集群“东西联动”的发展态势,打造生命健康产业集聚区。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.