威尼斯网上娱乐场>中奖规则>香港彩网投48倍app·康宏及券商高层被起诉 涉串谋欺诈交易所公司及股东

香港彩网投48倍app·康宏及券商高层被起诉 涉串谋欺诈交易所公司及股东

[摘要]今日,香港证监会及廉政公署均发出新闻稿,联系以往的新闻稿,廉政公署对康宏环球多名前高层及鼎成证券的高层提出起诉,控告他们串谋欺骗港交所、上市公司、董事局及股东的行为。康宏环球两名前执行董事陈丽儿(女)及陈毅凯(男)遭廉政公署起诉,被指在2016年4月1日至2017年12月7日期间,通过安排康宏环球的附属公司以超过8900万元的代价收购一家由曹贵子拥有的投资公司,与曹贵子串谋欺诈港交所、康宏环球及其

香港彩网投48倍app·康宏及券商高层被起诉 涉串谋欺诈交易所公司及股东

香港彩网投48倍app,在港股市场,对资本市场参与者行为进行监管的不光有港交所和香港证监会,有时香港廉政公署也会对一些违法犯罪行为进行指控。

今日(7月22日),香港证监会及廉政公署均发出新闻稿,联系以往的新闻稿,廉政公署对康宏环球多名前高层及鼎成证券的高层提出起诉,控告他们串谋欺骗港交所、上市公司、董事局及股东的行为。康宏环球高层接连落马

早在今年5月16日,香港证监会及廉政公署就分别指出,在上述两大机构于2017年12月采取联合行动后,廉政公署于2019年5月16日以串谋欺诈罪起诉康宏环球前执行董事曹贵子。

香港证监会还指出,曹贵子被指称在关键时间,通过安排康宏环球的附属公司以超过8900万港元的代价收购一家由他拥有的投资公司,借以串谋欺诈港交所及康宏环球的董事会、股东和投资者。

廉政公署也表示,曹贵子的不诚实行为包括:1、没有向港交所披露他是康宏环球的主要股东;2、没有向联交所披露他是康宏环球的实质或影子董事;3、没有向康宏环球及港交所披露康宏财务收购信盈国际是一宗关联交易;4、导致康宏财务于2016年9月在没有召开必须的公司会议或符合港交所证券上市规则的情况下收购信盈国际。

而在今日,上述案件又有新的进展。康宏环球两名前执行董事陈丽儿(女)及陈毅凯(男)遭廉政公署起诉,被指在2016年4月1日至2017年12月7日期间,通过安排康宏环球的附属公司以超过8900万元的代价收购一家由曹贵子拥有的投资公司,与曹贵子串谋欺诈港交所、康宏环球及其董事会和股东。另外,陈丽儿也被指在2014年6月1日至2017年12月7日期间与三名人士 :康宏环球前执行董事麦光耀(男)、康宏环球前经理黄淑安(女)及鼎成证券总经理李易明(男)诱使康宏环球透过鼎成证券向一家由麦光耀作为股东及董事的经纪行支付超过4960万元的债券配售佣金,串谋欺诈联交所、康宏环球及其董事会和股东。就在今日,廉政公署就以串谋欺诈罪起诉了上述五人。而上述五人及曹贵子也将于7月24日在香港东区裁判法院提堂(受审)。主要涉嫌犯罪行为

根据廉政公署的披露信息,案发时陈丽儿和陈毅凯分别任职上市公司康宏的首席财务总监和执行董事。股权披露文件显示,曹贵子在收购期间只是上市公司康宏的小股东,并非其董事。

康宏财务有限公司(康宏财务)为上市公司康宏的非直接全资拥有的附属公司。其主要业务是提供贷款和专有投资。曹贵子、陈丽儿和陈毅凯涉嫌于案发期间商讨有关信盈国际投资有限公司(信盈国际)的潜在收购计划。信盈国际于英属处女群岛注册成立,由曹贵子持有百分之五十五的股份,主要从事资产投资并提供顾问服务。而上述人等被起诉的原因正是隐瞒了上述的一些事实及前述的交易行为。

资料显示,康宏环球早就于2017年停牌,公司此前主要从事金融相关业务的投资控股公司。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.