威尼斯网上娱乐场>中奖新闻>永利国际娱乐新闻·台驻韩副代表人事案喊停 台网友讽:背景不够硬?

永利国际娱乐新闻·台驻韩副代表人事案喊停 台网友讽:背景不够硬?

[摘要]不过受此事件影响,驻韩国副代表人事案28日被紧急喊停,在“总统府”网站发布半天即被撤下。报道称,董的派令本来已经发布,却因“口译哥空降事件”引发争议,“外交部”担心同属“空降部队”的董思齐任驻韩副代表会再受抨击,临时撤下人事令。一段时间以来,岛内驻外代表接连引发争议。不久前驻日副代表郭仲熙突遭撤换,外界质疑这项人事异动是“国安”高层有意想架空,甚至逼退谢长廷。“背景不够硬?”

永利国际娱乐新闻·台驻韩副代表人事案喊停 台网友讽:背景不够硬?

永利国际娱乐新闻,[环球时报综合报道]“口译哥”赵怡翔出任台北驻美代表处政治组长引发巨大争议,但在“外交部长”吴钊燮的力挺下,风波暂息。不过受此事件影响,驻韩国副代表人事案28日被紧急喊停,在“总统府”网站发布半天即被撤下。

台“外交部”28日证实,经过对涉韩事务人力的全盘考虑,以及与“台湾智库”国际事务部主任董思齐深入讨论后,同意撤销其人事派令。据台湾《联合晚报》28日报道,吴钊燮原来要让赵怡翔、董思齐以及台湾“日本关系协会”秘书长张淑玲分别出任驻美、驻韩及驻日副代表,但后来因赵怡翔人事争议,张淑玲只能先到横滨任分处长,董思齐驻韩人事案干脆“胎死腹中”。

台湾工商时报网28日介绍称,45岁左右的董思齐现任海基会顾问、“台韩国会议员友好协会”秘书长,专门研究东北亚安全、韩国政经发展及外交战略议题,被绿营人士称为“韩国通”。报道称,董的派令本来已经发布,却因“口译哥空降事件”引发争议,“外交部”担心同属“空降部队”的董思齐任驻韩副代表会再受抨击,临时撤下人事令。

一段时间以来,岛内驻外代表接连引发争议。中时电子报28日称,前大阪办事处处长苏启诚轻生后,驻日代表谢长廷被认为是“罪魁祸首”。不久前驻日副代表郭仲熙突遭撤换,外界质疑这项人事异动是“国安”高层有意想架空,甚至逼退谢长廷。25日,谢长廷与驻日记者茶叙时称,“在假消息激将、羞辱下我是不会考虑下台的”。27日晚他再度在脸书开炮,质问“到底多爱我下台?我比较好奇的是,围剿一位驻外代表带给大家多大成就感?”对此,有不少网民嘲讽,“到底有多恋栈权位”,还有人直言,“很爱,拜托下台,不想缴税养你”。

针对此次董思齐人事案,不少网民讥讽,“口译哥”成功赴美,董思齐“既然是人才,为何不力挺?”“背景不够硬?”分析称,台湾“立法院”去年三读修正“驻外机构组织通则”,开放外馆可派任“特任公使”、副代表,最多10人。修法后执政党可“空降”政务副代表,大开政务酬庸大门,一连串争议正是由此而产生。(张雯雯)


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.