威尼斯网上娱乐场>行业资讯>送钱娱乐场账号注册·江苏各地纷纷推出绿色殡葬措施 践行节地生态理念

送钱娱乐场账号注册·江苏各地纷纷推出绿色殡葬措施 践行节地生态理念

[摘要]为践行节地和生态的理念,江苏各地纷纷推出绿色殡葬措施。镇江市民政局社会事务处处长李正云介绍,现在节地生态安葬的观念渐渐深入人心,2017年他们曾和常州市联合举办海葬活动,当时只有两例报名。李正云说:“报名我们镇江市区有30例,丹阳有10例。2016年我们专门出台节地安葬的实施意见,明确对节地生态安葬的给奖补,比如说这次组织的撒江活动,每个骨灰奖励2000元,一个骨灰去两个家属,免费提供交通包括中午

送钱娱乐场账号注册·江苏各地纷纷推出绿色殡葬措施 践行节地生态理念

送钱娱乐场账号注册,还有十来天就是清明节。为践行节地和生态的理念,江苏各地纷纷推出绿色殡葬措施。奇石葬、海葬等不同形式,也给了逝者较多选择。

在徐州市第二公墓,记者看到不少市民正在景观石片区献花祭奠。这片景观石就是该墓园推出的生态奇石葬,市民可以根据逝者或家人的喜好,选择符合标准的景观石,并配上尺寸相符的绿植,既美观又独特,提高了市民对节地生态葬的接受度。徐州市第二公墓管理处办公室主任郜蔚表示,目前公墓建成了6000平方米集树葬、草坪葬、奇石葬、壁葬、花坛葬的综合生态葬区,截至2018年年底,共有1171家客户选择了生态节地葬式,这其中包括155家采用的不保留骨灰的生态葬式。

镇江市民政局社会事务处处长李正云介绍,现在节地生态安葬的观念渐渐深入人心,2017年他们曾和常州市联合举办海葬活动,当时只有两例报名。而今年和泰州市民政局联合举办的江葬活动,报名的市民远远超过了往年。李正云说:“报名我们镇江市区有30例,丹阳有10例。2016年我们专门出台节地安葬的实施意见,明确对节地生态安葬的给奖补,比如说这次组织的撒江活动,每个骨灰奖励2000元,一个骨灰去两个家属,免费提供交通包括中午午餐。”

淮安市永思园公墓则举行了花坛葬集中安葬仪式。14位逝者家属,手捧逝去亲人的骨灰,撒下寄托哀思的花瓣,并对逝去的亲人三鞠躬。据了解,花坛葬使用的是可降解骨灰盒,安葬三个月之后,骨灰盒将与骨灰一起,溶于泥土。市民许永祥感叹:“传统的那些殡葬,以前人口少确实还看不出来,现在人口这么庞大,每人都占有一方土地的话,土地确实紧张。从某种意义上讲,这种花坛葬也等于就是我们传统意义上的入土为安。”

对于选择花坛葬的逝者亲属,淮安民政部门还提供1500元的补贴。而今年3月1日起,南京市鼓励市民选择生态葬的奖补政策再升级,将提供2000至3000元不等的补贴。南京市殡改办主任陶四海说,下一步将针对农村地区加强宣传力度。

今年,宿迁市宿豫区对面积规模大、平迁难度大的“老陵地”进行了搬迁,截至目前,宿豫区共围挡绿化小公墓45处,搬迁散葬坟墓479座,平除1822座。在每个公墓配套建有树葬区、花葬区等生态葬区。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.