威尼斯网上娱乐场>行业资讯>ag苹果手机下载·印度学聪明了:下次登月可能有保险,这是40年来的第一次

ag苹果手机下载·印度学聪明了:下次登月可能有保险,这是40年来的第一次

[摘要]月船2号2019年11月23日,印度传出新消息,明年发射的月船三号可能有保险;这是40年来的第一次,问题是哪家保险公司愿意担此包赔大单?这些发展促使印度空间研究组织与保险公司就其未来国内发射的保险范围进行谈判。这就是印度航天局发射外国卫星不得不购买保险的原因。印度航天局表示,一个由院士和isro专家组成的国家级委员会正在分析与“着陆器”通讯中断的原因。

ag苹果手机下载·印度学聪明了:下次登月可能有保险,这是40年来的第一次

ag苹果手机下载,月船2号

2019年11月23日,印度传出新消息,明年发射的月船三号可能有保险;这是40年来的第一次,问题是哪家保险公司愿意担此包赔大单?

在过去的44年里,自从1975年发射第一颗阿雅巴塔卫星以来,印度空间研究组织从来没有为自己的航天发射提供过保险。现在有两个因素影响着太空研究组织改变其立场。

第一个是花费近10亿卢比的月船2号项目的意外挫折,第二个是印度空间研究组织火星任务的成功,降低了印度太空探索的再保险费率。这些发展促使印度空间研究组织与保险公司就其未来国内发射的保险范围进行谈判(包括月船3号)。

虽然本土发射任务到目前为止还没有保险,但自1982年以来,印度航天局(isro)一直通过与俄罗斯、美国等国家的合作伙伴,为其所有的海外发射提供保险。保险公司通常是新印度保险公司(new india assurance)和其他三家由再保险公司支持的公共部门公司。

印度火箭

早期的赔偿案例之一是1982年4月由德尔塔火箭发射的印美合资企业insat-1a卫星。到当年9月,insat-1a的高度控制推进剂耗尽,通信卫星被放弃,导致索赔1200万美元。

后来,当insat-1c和insat-2d也在轨道上失灵时,保险成为了一种安全网。在isro发射的近75颗卫星中,只有不到四分之一得到了保险保障,不过都是外国卫星,因为该组织迄今还没有看到为国内发射提供保障的任何意义。

当涉及到外国合资企业时,通常是外国航天局将保险作为条款。这就是印度航天局发射外国卫星不得不购买保险的原因。但是月船2号现在已经让宇航局重新思考如何在科学探索中减少损失。

以前,新印度保险公司是isro在印度的卫星保险的唯一承保人,它为gsat-21、gsat-10、insat-3d和gsat-7提供保险。它还包括2014年12月发射的gsat-16和2015年发射gsat-15时间表的发射前费用。

月船2号项目的批准成本为603亿卢比(不包括发射成本)。月船2号在地球同步卫星运载火箭mark iii (gslv mkiii-m1)上发射。gslv mkiii-m1火箭的成本为36.7亿卢比。

月船2号飞船由三个部分组成——轨道飞行器(重2379公斤,8个有效载荷),维克拉姆着陆器(1471公斤,4个有效载荷)和月球车(27公斤,2个有效载荷)。

现在,专业的保险公司飞往印度,为印度的卫星项目提供保险。

“月船二号”坠毁后,为何迟迟不见残骸?

月船二号

2019年11月23日,一位官员说,印度航天局应该公布所有与“月船2号”任务有关的视频,包括“维克拉姆”号1471公斤的登月舱与轨道飞行器分离的视频。

考虑到近1500公斤着陆器下落不明,isro官员提出了相关问题:“维克拉姆”号在月球上的什么地方?当着陆器坠毁时,它会留下一条轨迹——维克拉姆轨迹在哪里?人家美国的阿波罗飞船就在月球表面留下影子和残骸,为啥印度的至今找不到任何残骸?

阿波罗16号影子

他说,在对9月7日“维克拉姆”号坠毁在月球表面的命运感到疑惑的同时,应该公布星上摄像机记录的图像,因为似乎完全没有它的踪迹。

印度中央政府周三表示,“维克拉姆”号已经在月球上着陆。

印度航天局表示,一个由院士和isro专家组成的国家级委员会正在分析与“着陆器”通讯中断的原因。

isro很长时间以来一直表示,“维克拉姆”号在距离月球表面指定着陆点不到500米的地方硬着陆。

在周三书面答复中,印度航天局称:

“第一阶段的下降名义上是在距月球表面30公里至7.4公里的高度进行的。速度从1683米/秒降至146米/秒。

月船二号

“在下降的第二阶段,速度下降幅度超过了设计值。由于这一偏差,精制动阶段开始时的初始条件超出了设计参数。结果,“维克拉姆”号在指定着陆点500米范围内硬着陆。

可是“维克拉姆”号在月球上哪儿呢?”一个重达1471公斤,以每秒146米或每小时530公里的速度飞行的物体,当它撞到月球表面,其部分散落一地时,会留下毁灭性的痕迹。

根据专家的说法,在尘土飞扬的月球表面会有巨大的扰动。

奇怪的是,美国宇航局的月球轨道卫星也未能找到“维克拉姆”或它的着陆点。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.