威尼斯网上娱乐场>行业资讯>月亮娱乐场能赢钱吗·43岁林心如无戏可拍,却仍直言拒绝演妈?网友:难道还要演少女吗

月亮娱乐场能赢钱吗·43岁林心如无戏可拍,却仍直言拒绝演妈?网友:难道还要演少女吗

[摘要]一部分网友对此的解读是:她想一直演少女。也不怪网友会这么想,毕竟林心如有过35岁在《倾世皇妃》中演少女的前科。像林心如一样偶像剧出身的女演员,有大爆过的经典作品,少女形象深入人心,她们要想转型更难。30+女演员坚持演少女只会被观众嘲讽。所以,偶像剧女演员不过心理那一关永远无法突破转型,演少女的竞争力又不比下一代的小花。

月亮娱乐场能赢钱吗·43岁林心如无戏可拍,却仍直言拒绝演妈?网友:难道还要演少女吗

月亮娱乐场能赢钱吗,最近《亲爱的客栈》开播,第一期正片之前有一个采访,恰好几位嘉宾都是演员,节目组就问他们在这个行业的感受。

马天宇说这个行业很残酷,也不想再演偶像剧了;张翰说他一直在突破,不管有没有人看到,就连吴磊这种有流量有演技的年轻演员都在担心自己“没有作品”这件事——肉眼可见他们在寻求转型时的焦虑。

​而到了林心如这里,画风似乎有点不一样,她抱着衣服认真地说,她不会去演女主角的妈妈。

​一部分网友对此的解读是:她想一直演少女。

​也不怪网友会这么想,毕竟林心如有过35岁在《倾世皇妃》中演少女的前科。

不过,林心如九十年代就靠《还珠格格》一炮而红,之后的不管是都市爱情还是后宫题材,都是吸引视线的绝对女主,让她演别人的陪衬,还是妈,她难免接受不了。

无独有偶,在节目上公开表示不想演妈的还有大s,她说在没有戏演时,来邀约的都是让她演妈妈,最夸张的是,居然让她演王大陆的妈妈。1991年出生的王大陆,就算是《我的少女时代》刚火的时候,也要24岁了。

​自“杉菜”一角让大s大火,此后的角色不是少女就是光鲜亮丽的女性,即使在《保持通话》中演过单亲妈妈,电影的重点也不是母性,而是悬疑和动作,所以也不必体现做作为母亲那些并不干净利落的时刻。

爱看台湾综艺的观众都知道,大s在朋友里是大姐头的形象,最光鲜,也比其他人更怕老。毕竟红过,不管她在综艺、影视剧还是生活中,说句众星捧月不为过。所以让她演男主的妈,接受自己的衰老,她肯定是不愿意的。

“影视寒冬”这个词大家听得耳朵都出茧子了,但当各类演员竞技节目乌泱泱站上一大堆无戏可拍的演员时,许多人才对这个现状有实感。明道在台上说,《演员请就位》演的那场戏是今年拍的第一个戏。

​许多演员手里连本子都没有,更遑论挑自己喜欢的角色了。这一点在30+女演员身上体现得更明显,本来留给这个年龄段的女演员的选择空间就不大,再偏执地只演主角或某种固定角色,那选项就更少了。

像林心如一样偶像剧出身的女演员,有大爆过的经典作品,少女形象深入人心,她们要想转型更难。

林心如和大s有综艺邀约,还能在综艺上倒倒苦水,许多没上综艺的同类型女演员大多数都有同样的烦恼。

当年我们看到入迷被家长揪耳朵的青春偶像剧女主角们如今绝大多数都不再活跃。

前几天,《绿光森林》女主、在《仙剑》里演过阿奴的刘品言上了一档叫《这样唱好美》的节目,演唱了《樱花草》,她悄无声息地唱完,节目悄无声息地扑了。还顺便上了一个任何女演员看了都扎心的话题:“仙剑里只有阿奴老了”。

​《仙剑》里的另一个主角安以轩结婚生子,暂退演艺圈,她的社交平台上一片岁月静好。

​另一个岁月静好四处度假的是林依晨,不过相对来说,她的资源算好的,年初演了一部穿越ip改编的《小女花不弃》,还上星播放了,只是这个角色也没跳出她以往角色的局限。

​歌手出身的偶像剧女演员相对好些,起码可以重拾唱歌的业务。张韶涵、王心凌、杨丞琳仍在持续办巡回演唱会,只是不像流量明星那样关注度大,而能撑起大合唱的还是当年她们偶像剧的主题曲。

​但是如果她们要想再回去演戏,也肯定找不到自己的位置了,你能想象娃娃脸的杨丞琳和林依晨演一个十几岁孩子的妈吗?

不过娃娃脸也有娃娃脸的好处,起码“少女”角色的接戏限度能更大些。再老一些就不行了,林依晨脸上胶原蛋白虽然尚存,但和《恶作剧之吻》时代相比,流失了一半不止。

30+女演员坚持演少女只会被观众嘲讽。连惯以“灵动”出名的周迅都被嘲,更不必说演技尚未炉火纯青的偶像剧演员。

​影视市场对30+女性角色的需求本就不多,还都被更有实力和阅历的演员瓜分。其他类型剧,比如职场戏刑侦戏等又不成气候,妈妈角色是30+女演员择戏的重头,若过不去自己心理的关卡,有很大可能被时代落下,无戏可拍。

不过话说回来,也不是所有的妈妈角色都不讨喜。《我们与恶的距离》中,贾静雯饰演的失去孩子的妈妈让她得了影后。同样偶像剧出身的赵薇在《亲爱的》中饰演的妈妈让她转型实力演员。

​但不是每个女演员都能那么幸运遇上这种性格复杂、有表现空间的母亲角色的。

内地影视市场里女性角色的类型非常狭窄,青春校园、玄幻、武侠这种容易爆的类型剧里,大量需要花旦。适合30+女演员、成熟独立的青衣角色非常少,落到她们手里,更多的是婆婆妈妈,演员可选范围并不大。

所以,偶像剧女演员不过心理那一关永远无法突破转型,演少女的竞争力又不比下一代的小花。就连这些小花也开始狂凹“少女感”,在青衣市场成熟之前,努力延长花旦周期。

另一方面,择剧眼光也很重要,没有生存危机的女演员,比如做了老板投资出品的林心如,暂时蛰伏等待好剧本也不失为一种智慧。

网络电玩城游戏


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.