威尼斯网上娱乐场>专家推荐>网投是不是违法·美追踪俄核潜艇 “阿库拉”级突然发出求救信号 北约盟友极力求情

网投是不是违法·美追踪俄核潜艇 “阿库拉”级突然发出求救信号 北约盟友极力求情

[摘要]当时,为了拯救这名水手的生命,俄核潜艇被迫在水下突然发出紧急营救信号并浮出水面,在英国海军极力求情下,北约盟友才同意将俄军水兵转移到了一艘英国的导弹驱逐舰上。随着潜艇技术的发展,俄战略核潜艇的静音性能较“阿库拉”级潜艇更是厉害了。为此,特朗普以俄违反“中导条约”为由表示将退出“条约”,并寻求扩充核武库。

网投是不是违法·美追踪俄核潜艇 “阿库拉”级突然发出求救信号 北约盟友极力求情

网投是不是违法, 近日,为期两周的北约军演在挪威拉开帷幕。同时,北约方面还邀请俄罗斯方面参观演习。其实不难看出,北约是在对俄罗斯实施两手策略,一手是挥舞大棒对俄实施军事威慑,另一手拿着胡萝卜避免过度刺激俄罗斯,防止出现不可收拾的局面。对此,俄罗斯自然不会领情,并直言北约军演目的就是反俄。

比起两个大国的隔空喊话,台下也进行着激烈的较量。时隔12年北约重新启用了冰岛一座临时军事基地,以便美军部署p-8型“海神”反潜巡逻机,追踪俄罗斯潜艇。此外,美军还在挪威东北部北极圈内的瓦尔德岛建有情报站,这里距俄最西北的克拉半岛不到70公里,距俄北方舰队总部摩尔曼斯克也仅170公里,美国可密切监视俄在北极的一举一动,特别是核潜艇力量。那么,俄罗斯又将如何进行反制呢?

目前,俄海军共装备了27攻击核潜艇—9艘巡航导弹核潜艇和18艘多用途核潜艇。其中11艘“阿库拉”级多用途核潜艇是构成俄海军攻击型核潜艇的主战力量。该级潜艇主要用于对付美国海军的“洛杉矶”级潜艇,其静音能力远超美国预期。值得一提的是,1996年,一艘“阿库拉”级潜艇,在北约联合演习追踪俄潜艇海域对其遂行侦察和监视任务时,艇上一名艇员突发疾病。当时,为了拯救这名水手的生命,俄核潜艇被迫在水下突然发出紧急营救信号并浮出水面,在英国海军极力求情下,北约盟友才同意将俄军水兵转移到了一艘英国的导弹驱逐舰上。该事件不仅给世人留下了千载难逢的俄英之间友好的画面,也向世人揭示了一个不争的事实:在俄海军潜艇没发出紧急营救信号之前,在水面进行联合反潜演习的北约海军舰艇编队,丝毫没有发现该潜艇的行踪,该级潜艇的安静性让美军大为震惊。

随着潜艇技术的发展,俄战略核潜艇的静音性能较“阿库拉”级潜艇更是厉害了。在研制“北风之神”级潜艇时,俄设计师优先考虑使其噪声低于“阿库拉”级。据悉,“北风之神”级噪声要比“阿库拉”级攻击核潜艇和美国海军“弗吉尼亚”级第四代攻击核潜艇分别小4倍和1倍。对于俄罗斯海基战略核力量,美国的担心并非完全没有道理。

近年来,俄罗斯和美国在很多问题上分歧日益突出,这迫使俄罗斯在强化常规力量和升级反导系统的同时,充分利用与美国核打击能力并不大的差距,加快增强核武器的质量,特别是增强核战略潜艇的远程精确打击能力,这让美国倍感不安。为此,特朗普以俄违反“中导条约”为由表示将退出“条约”,并寻求扩充核武库。对此,俄罗斯表示将予以对等回应。正所谓大象打仗,小草遭殃,美国的举动可吓坏了欧洲盟友。这是因为美俄一旦陷入新的对抗,暂且不提核战争,即便是常规战争也是欧洲所无法承受的。为此,欧洲盟友极力劝说美国不要退出条约。那么,网友们都来说说,美国这次还会听劝吗?


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.