威尼斯网上娱乐场>国内彩讯>明陞娱乐场取款额度·福建最委屈的城市,经济最发达,方言最难懂,名气远不如厦门福州

明陞娱乐场取款额度·福建最委屈的城市,经济最发达,方言最难懂,名气远不如厦门福州

[摘要]不过他们也因此有了很多欢乐,每次只要泉州的同学一开口,就能引发大家的笑点。还有一位游客,听说泉州是个好地方,于是就去了,结果在一个小杂货店里,遇上了这样一件事,有一个当地的老婆婆,方言说习惯了,也不是在外地,就问店里的小姑娘:“你家甘五火炉?”其实全国各地都有这样的事发生,只是泉州最为出众罢了,不知道各位小伙伴都是哪的人?

明陞娱乐场取款额度·福建最委屈的城市,经济最发达,方言最难懂,名气远不如厦门福州

明陞娱乐场取款额度,大家生活中一定遇见过不少福建人,他们说话一般人很难听得懂,然而福建省内也有很多种方言,其中最难懂的还要属泉州的方言了,这是个很有历史底蕴的城市,自然环境也特别美,很多人都会选择去这里旅游,开元寺、天后宫等都是游客们喜欢的景点。

城市是很美,可语言交流方面就让人实在难心,根本听不懂,方言作为一种地方特色,当然是少不了的,每个地方也都有自己的方言,平时自己人一说方言就倍感亲切,可这对外地的朋友来说是很不公平的,明明就是在国内旅游,总感觉像是出了国。

泉州人大多都说闽南语,这种语言从某种意义上来讲,比英文还难懂,外地人来到泉州,难免要体验一番当地的风土人情,泉州人也很热心,经常都会特别认真的给别人讲解,热情的确深有体会,可完全听不懂在说什么,也不好意思直接说明,只要一交流就会一脸懵逼,也因此闹出了不少笑话。

曾经就有这样一位网友,他上学的时候认识了一个泉州来的同学,两个人关系非常好,经常一起约着吃饭,这位泉州同学酷爱吃火锅,一吃火锅就叫他们宿舍一起,虽然听了很多次了,然而每次还是会被震惊,因为在泉州的方言中,火锅这个词是不存在的,取而代之的是“暖高烧”,试问谁能听懂这是什么?不过他们也因此有了很多欢乐,每次只要泉州的同学一开口,就能引发大家的笑点。

还有一位游客,听说泉州是个好地方,于是就去了,结果在一个小杂货店里,遇上了这样一件事,有一个当地的老婆婆,方言说习惯了,也不是在外地,就问店里的小姑娘:“你家甘五火炉?”小姑娘估计也是个外地人,还没习惯这里的方言,就回这个婆婆的话:“你是来取暖的还是来烤肉的?”婆婆一听这都是什么莫名奇妙的,然后就生气了,用生疏的普通话说自己是来买洗头膏的,这能怪人家小姑娘吗?

这样的事情其实还有很多,比如平时吃个雪糕,你吃的慢了,人家就会催你快吃,不然就会羊掉了;或者你去小卖部买电池,人家不叫这名,叫电土……其实全国各地都有这样的事发生,只是泉州最为出众罢了,不知道各位小伙伴都是哪的人?你们那里的方言都闹过哪些笑话呢?

ag平台


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.