威尼斯网上娱乐场>专家推荐>bodog娱乐场在线官网·中非十大合作计划解决近90万就业 破解非洲基建瓶颈

bodog娱乐场在线官网·中非十大合作计划解决近90万就业 破解非洲基建瓶颈

[摘要]众多非洲国家领导人、国际和地区组织负责人齐聚北京,共襄2018年中非合作论坛北京峰会盛举。9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议举行,习近平主席和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。这是中非合作历史上具有深远意义、成果最为丰硕的历史性盛会,为未来中非合作取得更大的历史性突破奠定了坚实基础。

bodog娱乐场在线官网·中非十大合作计划解决近90万就业 破解非洲基建瓶颈

bodog娱乐场在线官网,谱写新时代中非合作历史新篇章

=卓尚进

= 孟秋时节,天地人和。众多非洲国家领导人、国际和地区组织负责人齐聚北京,共襄2018年中非合作论坛北京峰会盛举。这一举世瞩目的峰会成功举办,取得了令世人称道的累累硕果,揭开了中非关系新的历史篇章,树立了南南合作新的时代丰碑。

9月3日,习近平主席在中非合作论坛北京峰会开幕式上发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,总结中非合作共赢的深刻启示,宣示中国解答时代命题的大国担当,阐明新时代中非命运共同体的新内涵、新主张和新举措,绘就新时代中非合作宏伟蓝图,为携手合作打造更加紧密的中非命运共同体提供根本遵循、注入强劲动力。

9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议举行,习近平主席和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。会议通过《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛—北京行动计划(2019至2021年)》。

两天来,论坛北京峰会围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一主题,凝聚合作共识,对接发展战略,再次唱响中非合作共赢、共同发展主旋律。这是中非合作历史上具有深远意义、成果最为丰硕的历史性盛会,为未来中非合作取得更大的历史性突破奠定了坚实基础。

“根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔”,历史有其规律和逻辑。中非双方基于相似遭遇和共同使命,在过去的岁月里同心同向、守望相助,走出了一条特色鲜明的合作共赢之路。在这条道路上,中国始终秉持真实亲诚理念和正确义利观,同非洲各国团结一心、同舟共济、携手前进。过去几十年中非合作历史的实践经验表明,只要在合作中坚持真诚友好、平等相待,坚持义利相兼、以义为先,坚持发展为民、务实高效,坚持开放包容、兼收并蓄,中非友好合作就能取得互利共赢、越来越大的成果,合作的前景就更加广阔,中非人民的大团结就更加巩固,中非人民振兴的步伐就更加坚定,中非命运共同体就更加充满活力。

“海不辞水,故能成其大”。中国是世界上最大的发展中国家,非洲是发展中国家最集中的大陆,中非早已结成休戚与共的命运共同体。中国愿同非洲人民心往一处想、劲往一处使,共筑更加紧密的中非命运共同体,为推动构建人类命运共同体树立典范。习近平主席提出,携手打造“责任共担”“合作共赢”“幸福共享”“文化共兴”“安全共筑”“和谐共生”的中非命运共同体,这“六个携手”完美地回答了中非命运共同体在人类命运共同体中有什么样的定位、要实现什么样的目标、要有什么样的内容、要有什么样的实施路径等问题。可以说,这“六个携手”丰富了新时代中非命运共同体的新内涵、新目标,提出了新时代实现中非命运共同体的新理念、新主张、新举措,为共筑更加紧密的中非命运共同体指明了正确方向、提供了根本遵循。“六个携手”已写进此次峰会的会议成果文件之中,得到全体与会国家领导人的认可,其将变成推进新时代中非合作共赢的强大精神动力。

携手共筑更加紧密的中非命运共同体,目标已明确,关键在行动。2015年12月,习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上提出的中非“十大合作计划”,如今已结出累累硕果——亚吉铁路、蒙内铁路、乌干达水电站……一个个项目在非洲这片希望的土地上落地,助力破解基础设施不足这一制约非洲发展的最大瓶颈,并创造了近90万个就业岗位。“十大合作计划”给中非人民带来丰硕成果,展现了中非共同的创造力、凝聚力、行动力,将中非全面战略合作伙伴关系成功推向新的高度。着眼于打造新时代更加紧密的中非命运共同体,习近平主席在此次峰会上提出未来3年和今后一段时间要重点实施“八大行动”——包括实施产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全行动。这“八大行动”已写进峰会通过的成果文件《中非合作论坛—北京行动计划》,其展现了中非携手实施“八大行动”、推动中非合作提质增效的坚定意愿,描绘了中非合作共赢、共同发展的新蓝图。“八大行动”是对“十大合作计划”的继承和升级,表现为合作领域更加宽广,发力更加精准,合作渠道和形式更加创新,参与中非合作的行为主体更加多元,更加紧扣时代主题,将造福更多中非人民。同时,为引领中非合作迈向更高质量发展、推动中非全面战略合作伙伴关系迈向新高度提供了强劲动力。

“红日初升,其道大光”。正如习近平主席强调的那样,新时代中非关系正蓄积起强劲动能,迎来广阔美好的前景。中国愿同非洲一道,乘着论坛北京峰会东风,全力推动中非战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。期间,我们要矢志不渝传承中非传统友好,让中非友谊之树更加根深叶茂;要矢志不渝深化中非政治互信,让中非合作战略基础更加稳固;要矢志不渝推进中非共同发展,让合作成果更多惠及中非人民;要矢志不渝加强中非团结协作,让世界和平发展大潮更加强劲。只要我们秉持初心,团结一致,汇聚起中非26亿人民的智慧和力量,就一定能够让中非命运共同体焕发出勃勃生机,早日实现中非共同发展振兴的伟大梦想,谱写出新时代中非合作的历史新篇章。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.