威尼斯网上娱乐场>国内彩讯>轮盘真人盘口·你年纪轻轻,为什么总是焦虑

轮盘真人盘口·你年纪轻轻,为什么总是焦虑

[摘要]下午去南京西路见了朋友,回家正好赶上晚高峰,站在2号线的车厢里,我一下子想起从前的自己。别人都能做,为什么我不能,别人做得好而且很轻松,为什么到了我这儿就这么难?对自己的不喜欢,带来焦虑。我在年轻的,一穷二白的时候,觉得贫穷也太让人焦虑了,什么“我很有钱但是不快乐”,真是屁话。要知道,“焦虑才是人生的常态”。走在南京西路的街头,我告诉自己,总有一天,我也会是别人眼中风生水起的那一个。

轮盘真人盘口·你年纪轻轻,为什么总是焦虑

轮盘真人盘口,“想喜欢自己了。”—— 陈大力

一个问题:你喜欢现在的自己吗?

这个问题是我今天坐地铁的时候突然想到的。下午去南京西路见了朋友,回家正好赶上晚高峰,站在2号线的车厢里,我一下子想起从前的自己。

我在上海的郊区读本科。大三的时候,我实习的公司在市中心,早上九点半上班,我每天得五六点起床赶路。早高峰时的地铁有多挤呢,人多得车门几乎关不上,每站都得多试几次,一片叹息声中,我手里提着的,在便利店买的早点,被挤成了泥。

那个时候我不是很喜欢自己。虽然我在写书,听过很多“小小年纪就出书了呀”的夸奖——大多数时候,这并不能让我觉得自己很成功。

大三了,班里的同学都在规划未来,多数打算深造。而我呢,绩点不够,也没什么决心出国,写书可以挣钱,但不稳定,不能做正职,可要是直接去公司工作呢,我实在想不出自己能做好什么工作。

焦虑,觉得自己下一个步子踩不实。别人开花结果,而我的人生不知能落在哪里。

所以那时我不喜欢自己,觉得别人都能去名校深造,为什么我就不能,除了“我太差劲了”,我想不到其他的解释。

我有个朋友说过一段话,我觉得很对。他说,一个人很容易觉得自己“还不错”,只要不跟身边的人比较。

别人都能做,为什么我不能,别人做得好而且很轻松,为什么到了我这儿就这么难?一比较,人就不那么爱自己了。

那我现在喜欢自己吗?

我走在南京西路街头的时候,在心里问自己这个问题。静安区寸土寸金,几步路一个奢侈品商场,巨大的logo们在黄昏时刻亮了起来,炫目的消费时代,让人觉得自己实在是渺小。

我很早就实现了经济独立,不需要挤地铁上下班,我也考上了心仪的学校,听过无数句“佩服”——如果大三的我知道了这些,一定会非常开心,但……我现在也没有非常喜欢自己。

我讨厌自己不擅长社交,觉得是自己的内向耽搁了自己的发展,我讨厌自己缺乏魄力,觉得我再勇敢点也许可以开个公司,年入千万……

我并不觉得自己真的有年入千万的那一天,我只是想说,喜欢自己真的很难。

你很容易找到一个小小的苗头,然后开始讨厌自己,哎呀,怎么这么不优秀,哎呀,怎么总是被别人超过。而且人总能从自己身上揪到刺,太了解自己了。

如果我说我现在还是会自卑,很多人都不会相信。但我确实觉得自卑,因为总有人比我做得好。

人的不满足让人厌恶自己。

但我其实并不想这样。

对自己的不喜欢,带来焦虑。

今天见的这个朋友在做图书营销,跟很多作者关系不错,她对我说,大家都很焦虑。

不只是我这种在自媒体圈收入普通的人焦虑。刚写完畅销书的人焦虑,做电商月入十万的人焦虑,开公司风生水起的人也焦虑。

经常有读者问我,大力,我的大学不如别人/公司转正名额很少/25岁了还没有多少存款……觉得焦虑,怎么办?

我可以回“焦虑一阵子就会好起来”,但……其实我觉得,焦虑就是克服不了的东西。

在这个境地有这个境地的焦虑,在那个境地有那个境地的焦虑。我在年轻的,一穷二白的时候,觉得贫穷也太让人焦虑了,什么“我很有钱但是不快乐”,真是屁话。我接触了一些月入十万的人后,才发现有钱真的很容易不快乐,人的收入到了一定层次过后,需要承受的压力让人无法想象。

我也是最近才想明白的,面对焦虑该怎么办呢,躺平。

要知道,“焦虑才是人生的常态”。克服了一个焦虑,前方还有新的焦虑,但正是这些一个接一个的焦虑,让我们更懂自己。在焦虑之中,人更能想明白自己究竟想要什么——这很难得,有人活一辈子都没想明白。

而且我很想放过自己了。

走在南京西路的街头,我告诉自己,总有一天,我也会是别人眼中风生水起的那一个。或许也不需要风生水起,只要我活开了,觉得别人怎么看我已经无所谓了,甚至我自己怎么看我自己也无所谓了,把那些无关紧要的卑微感丢掉,深深地喜欢着自己,欣赏着自己,支持着自己。

我就是没有那么优秀,很多事儿都做不好,但我尽力了,别人可以做好那是别人的事儿,我努力学学,学不来就算了。

我不想再告诉自己“你很差劲”了,我不差劲,我很好,不是最好,但……很好。

虽然我擅长的东西有限,能学到的东西有限,但我还是选择用掉所有力气,去成为一个更好的自己。

不管最后做得怎么样,这样的我,都是值得我自己骄傲的。

end

今日插图 |《实习生》

陈大力

无 敌 大 长 腿 ,钻 石 少 女 心

- 荐书 -

其实,在这个浮躁的时代,焦虑不是病。每个正常人都有点焦虑,没有焦虑反而不正常。因为焦虑是人们面临危机时自然的情绪反应,它让人提高警觉,并采取行动去避开危险和处理困难,最后度过难关。所以有焦虑气质的人,都是能“看到更好可能”,而且“觉得自己能做好”的人。

曾为国内顶尖教育咨询公司培训师的思小妞将通过《焦虑突围:如何利用焦虑过好这一生》这本书,告诉你如何通过规划,逐步找回对生活的“掌控感”。最终突破现有的人生困境。就像美剧《逍遥法外》里的那句台词:焦虑使我们心力交瘁,也使我们功成名就。

一本书,让你快速消除工作倦怠、拖延症和无力感,提升行动力。

当当:http://product.dangdang.com/25310648.html

拿你所有的,换你想要的;

六大焦虑认知,让你轻松化解内心的焦虑;

写给每一个渴望打破生命局限,改变自我的年轻人。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.