威尼斯网上娱乐场>国内彩讯>同升体育·你不小了,也该试着成熟了

同升体育·你不小了,也该试着成熟了

[摘要]坚守你的坚强,收好你的脆弱长大的标志是什么?相信不同的人,对“长大”有着不同的想法。有人说,当你不想长大的时候,你就已经长大了。这并不难理解,我小时候就盼望着快点长大,像爸爸妈妈那样成为大人,就可以去工作赚钱,买自己喜欢的东西。你长大了,那些沉重的东西,便由一下子落到了你的肩上。有人说你开始会考虑未来,考虑家庭,你就长大了。我觉得,长大并不是身体多高,年龄多大,穿着打扮如何,而在于你是否成熟。

同升体育·你不小了,也该试着成熟了

同升体育,坚守你的坚强,

收好你的脆弱

长大的标志是什么?是18岁那年周围人为你庆祝的成年礼,是离开学校,踏入社会的那一刻?还是不再用父母操心的时候?

相信不同的人,对“长大”有着不同的想法。

有人说,当你不想长大的时候,你就已经长大了。这并不难理解,我小时候就盼望着快点长大,像爸爸妈妈那样成为大人,就可以去工作赚钱,买自己喜欢的东西。等真正成为大人了,却发现很多事情不想自己想的那么简单。

以前觉得轻松,只是因为责任没有落到你的肩上,而其他人帮你扛着。你长大了,那些沉重的东西,便由一下子落到了你的肩上。所以很多人长大之后,开始怀念起小时候的无忧无虑来。就像中学生感叹小学时的轻松,出社会工作的人,羡慕学校这一座象牙塔。

有人说你开始会考虑未来,考虑家庭,你就长大了。如果问小孩子们以后想当什么,一定会有警察、医生、土豪这种回答,但你问一个成年人,他一定不会武断地告诉你他理想的职业,而是经过诸多考虑,才能得出结论。

当你真正意识到自我的时候,你就长大了。

我觉得,长大并不是身体多高,年龄多大,穿着打扮如何,而在于你是否成熟。

同样一件让人失望沮丧的事情,不成熟的人会失落好久,而成熟的人则会很好地收拾自己的情绪。面对麻烦时,不成熟的人会嫌这嫌那,但不会想办法解决,而成熟的人,会以一种稳妥的方式将根源找出并解决。

事实上很多人都不能够很好的控制情绪。开心时大笑,伤心时痛哭,这是在正常不过的事情了,可在成年人的世界中,很多时候,喜怒哀乐只是一种表情,与情绪无关,而你极度伤心时,现实又会告诉你不能够哭,你开心时,又得憋着笑。

无法做到好好管理自己情绪的人,是无法真正成熟的。

前阵子网上有一张图很火,是一位外卖小哥哭着去送外卖的图,虽然不知道小哥经历了什么,但能看出他遭遇的事已经超出了他承受的极限。一般人就会先放下手头上的活,等情绪稳定后再工作,可为了生活,外卖小哥还是边哭边送外卖。

还有一个视频让我印象深刻。在地铁上,一个西装革履的上班族一边吃手上的早餐,一边哭的样子。十多秒钟,却让人看到了他的心碎,或许他家中有变故,或许与他相濡以沫的女友离他而去,或许他得知公司裁员,下一个正是他自己,但为了有力气上班,他还是边流泪,边吃早餐。

下面有一句评论很暖:能哭着吃饭的人,一定能坚强的活下去。

其实并不是学会了如何隐藏自己情绪才叫做成熟,而是无论遇到什么挫折,都不要脆弱沮丧,哭的时候也不要忘记努力奔跑,才是成熟。

莫泊桑《一生》里是这么写的:人的脆弱和坚强都超乎自己的想象,有时我们可能脆弱得一句话就泪流满面,有时也发现自己咬着牙走了很长的路。

作为一个成年人,你应该学会坚守你的坚强,收好你的脆弱,将悲痛化为力量。

美高梅官方开户


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.