威尼斯网上娱乐场>专家推荐>万宝国际娱乐是骗人的么·你常扔掉的这菜,其实是个宝,便宜又金贵,不懂吃就亏了

万宝国际娱乐是骗人的么·你常扔掉的这菜,其实是个宝,便宜又金贵,不懂吃就亏了

[摘要]芹菜叶的吃法很多,可以凉拌,可以炒鸡蛋,可以做汤,可以做麦饭,当然也可以像我今天要教大家的这样:做芹菜叶饼。这是芹菜叶众多吃法之中我最喜欢的做法,这个芹菜叶饼不同于咱们平时所见所吃的家常烙饼,它和面不用水,不用整形,不用裹油,做法简单至极,饼却是清香柔软,吃一口就会爱上。

万宝国际娱乐是骗人的么·你常扔掉的这菜,其实是个宝,便宜又金贵,不懂吃就亏了

万宝国际娱乐是骗人的么,面食也可千变万化,就如同这烙饼,还可以这么做,吃一口就爱上。

老妈血压高,所以她老人家常年以来一直在服用降压药。除了药物,平时饮食也格外注意,都说芹菜降压,所以我家餐桌上的芹菜是常客。以前,吃芹菜只吃它的嫩茎,芹菜叶一片不留地全部择掉不要,后来,芹菜的嫩叶子,主要是芹菜心部分的叶子,那种嫩黄色的,开始保留下来,再后来,又听说芹菜叶子的营养比芹菜本身还高,老妈就不舍得再浪费芹菜叶子了,这个芹菜在我家的演变过程,我想也是千家万户经历过的。

后来,我查了相关资料,才得知,芹菜叶确实比芹菜本身还富有营养价值。无论是胡萝卜素、维生素还是钙的含量,芹菜叶远远比芹菜茎含量要高。所以,吃芹菜丢掉芹菜叶实在是愚蠢的做法,属于天大的浪费。芹菜属于物美价廉的普通蔬菜,家家户户离不开,所以,大家以后吃芹菜时,万万不要再丢掉芹菜叶了。

芹菜叶的吃法很多,可以凉拌,可以炒鸡蛋,可以做汤,可以做麦饭,当然也可以像我今天要教大家的这样:做芹菜叶饼。这是芹菜叶众多吃法之中我最喜欢的做法,这个芹菜叶饼不同于咱们平时所见所吃的家常烙饼,它和面不用水,不用整形,不用裹油,做法简单至极,饼却是清香柔软,吃一口就会爱上。做法分享给每一位热爱美食热爱生活的朋友。

【清香柔软芹菜叶饼】

【食材】:芹菜叶若干(尽量多)、面粉适量(尽量少)、盐少许、油适量、蒜半头、香油几滴。

【具体做法】:

1、春天的芹菜,多是大棚蔬菜,所以,它没有老叶子,把芹菜叶全部择下来,洗净沥水待用。

2、烧开小半锅清水,水开后滴几滴食用油,加少许盐,再把芹菜叶子全部倒进锅中,焯烫半分钟到一分钟,叶子变色发软即可捞出,用清水过凉之后,捞出,攥掉水份,但不要攥的过干。

3、把攥过水的芹菜叶子放至案板上,用刀切碎,放进大一些的容器中。

4、接着加入适量的面粉,面粉要少放,也不要试图一次加到位,再撒少许盐进去。

5、先不要下手,用筷子把面粉与芹菜叶搅拌一下,至无干粉状。

6、下手,把芹菜叶与面粉和成柔软的面团,因为芹菜叶中有水分,所以,整个和面的过程不要加水。面越和,你越发现盆中越缺面,别急,最低限度内慢慢加就是。

7、把面团分开大小一致的面剂子。

8、取其一,案板上撒少许干面防粘,把菜面团轻轻擀开,稍稍有点厚度即可

9、平底锅刷薄油,把芹菜叶饼放进去,小火烙。这饼薄,很容易熟。

10、烙完一面,翻面再烙另外一面,三四分钟就能烙熟一张饼。用同样的办法把其余的面团做好。

11、生蒜剥皮,放进蒜臼,捣成蒜泥,再加少许纯净水,滴几滴香油,搅拌均匀成蒜汁儿,然后倒进小碗中待用。

12、芹菜叶烙好了,下手撕一大块儿饼,卷几下,蘸着蒜汁儿吃,芹菜叶的香气与蒜汁儿的辛辣气形成混合香,充斥着整个口腔,吃着好不过瘾!如若不吃生蒜,可省略这步。

老妈说,芹菜中本身就含有盐分(含钠高),所以吃芹菜时,盐要少放,不然就太咸了。芹菜叶也一样,在和面时,加一点点盐就够。由于这饼多半是蔬菜,所以吃着没有负担,而且维生素含量高,这饼的营养也就比普通的家常饼好很多。不只是芹菜叶,像绿油油的小白菜儿也非常适合这样做,大家可以发挥聪明才智,举一反三。

此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.