威尼斯网上娱乐场>行业资讯>ued登录不上2016·济南两家投资平台出现逾期,市民投资几十万元无法兑付和提现

ued登录不上2016·济南两家投资平台出现逾期,市民投资几十万元无法兑付和提现

[摘要]今年5月以来,德州的王女士(化姓)在济南景云金融和万家淘金两家投资平台投了26万元,但项目到期后平台并未兑付,而账户里的26万元也无法提取出来。目前,高新区金融办和历下公安均已介入此事。王女士说,警方要求景云金融和万家淘金的老板拿出资金在平台兑付,但公司老板却一直拖着不处理。

ued登录不上2016·济南两家投资平台出现逾期,市民投资几十万元无法兑付和提现

ued登录不上2016,今年5月以来,德州的王女士(化姓)在济南景云金融和万家淘金两家投资平台投了26万元,但项目到期后平台并未兑付,而账户里的26万元也无法提取出来。像王女士的一样的投资者超过2000人。记者了解到,景云金融和万家淘金同属于一个老板。11月26日,两家平台的实际控制人回应齐鲁晚报·齐鲁壹点称,平台确实出现无法兑付的情况,原因是拿万家淘金的资金填了景云金融的亏空,结果两家都出了问题,现在他正在想办法解决。目前,高新区金融办和历下公安均已介入此事。

经朋友介绍 在众筹平台上投资26万元

今年5月,在朋友的介绍下,王女士在一家名为景云金融的p2p平台上进行了投资,由于只投了几千元钱,收益只有几元到几十元钱不等。今年9月,这家平台在德州的发起人又向她推荐一款众筹投资平台——万家淘金。

王女士说,刚开始她也不放心,不敢轻易在新的平台上投钱,但发起人告诉她,在这个平台上投的资金都能看到,是有实物的,不像以前的到期后平台除了返还认筹的本金,还会给一定“利息”,标的越贵收益也越多。

从9月25日到10月9日,王女士一共认筹了8个项目,标的中既有汽车,也有资产权益类众筹,投资金额总共25.93万元。按照正常的回款进度,她应该在11月25日收到认筹的本金和利息,但在11月初,她突然得知万家淘金平台遇到问题无法回款了。

平台逾期无法兑付 2000多名投资者很着急

今年11月初,有在万家淘金上投资的朋友告诉王女士,自己投的项目明明已到了回款日,但平台并未按时回款,因此怀疑平台跑路了。听到这个消息王女士非常吃惊,赶紧打开景云金融和万家淘金的app查看,发现两个平台账户里的本金虽然还在,但已无法提现,而在以前,平台账户里的资金是随时可以提取的。

由于身在德州无法赶到济南,王女士委托其他投资的朋友到万家淘金的公司所在地看看情况。“20多天了,朋友一直在那里。”王女士说,通过打听,他们得知万家淘金之所以无法回款,是因为把资金挪给了景云金融,结果导致两个平台都无法回款,而这两个平台同属于一个老板。

“听说公司亏空了两个亿,万家淘金的总经理都跑了。”王女士说,万家淘金的app能实时显示投资人数,截至事发前平台上有两千多名投资者,如果再加上景云金融,投资人数或会更多。连日来,不少投资者蹲守在万家淘金的公司里,但没有人出面解释此事。

眼看着数十万投资无法提出,不少投资者报了警。王女士说,警方要求景云金融和万家淘金的老板拿出资金在平台兑付,但公司老板却一直拖着不处理。“他每天耗着耗着,不给出方案,钱也见不着,整天嬉皮笑脸的。”王女士气愤地表示。

记者了解到,王女士投资的26万元钱只有10万是她的,其余16万都是哥哥、姐姐等其他亲戚的,这些钱是他们辛苦种地的收入,另外还有母亲的养老钱。“到现在都不敢告诉他们!”王女士表示,她听说万家淘金公司租的办公室马上就要到期了,她只希望公司在关门前能尽快解决资金问题,让她把投资的26万元提取出来。

公司员工:我们也投了钱 也是受害者

万家淘金官网资料显示,万家淘金平台于2018年3月份正式上线,总部位于北京,是一家“专注于物权、公益等综合类网络服务平台”。记者看到,该公司营业执照上的名称为“北京中青创业梦想汇信息服务有限公司”,经营范围包括信息技术咨询服务;投资管理;财务咨询;企业管理咨询;经济贸易咨询;投资管理;项目投资;承办展览展示活动;货物进出口、技术进出口、代理进出口。

11月26日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到万家淘金公司。可以看到,公司不少办公室都大门紧闭,门上写着“中青创业梦想汇”的字样。在一间开着的办公室里,聚集着十多名前来维权的投资者。

“确实出现逾期了,目前情况还很严重。”景云金融的一名工作人员告诉记者,他们和万家淘金虽然是两个平台,但都属于一个老板,客户也有交叉。不过,他们也不清楚平台逾期的原因,了解情况后,他们已经和客户一起向警方报了案,历下公安分局解放路派出所已接收,虽然还未正式立案,但已开始调查了,管理层包括公司老板都已去做了笔录,公司实际控制人还要天天去派出所报到。

“派出所让他在明年2月底之前给客户出一个方案,能兑付到什么程度。如果兑付大比例,客户也能接受,后面再给个周期就按兑付来;如果兑付比例客户不接受,老板也没有实际的兑付行动,态度也不积极,他们就正式立案抓人,走司法程序。”该工作人员表示。

据这名工作人员透露,虽然他们是公司员工,但实际上也是受害者,因为很多员工也在两个平台上投了不少钱,平台出了问题他们也很着急。“不管是政府介入也好还是公安介入也好,我们只想把自己和钱和客户的钱弄出来,最大限度保护投资人的权益。”工作人员称。

公司实际控制人:将分析债权 拿出兑付方案

景云金融和万家淘金两个平台为何突然无法回款呢?11月26日晚,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系到两家平台的实际控制人傅先生。据傅先生解释,景云金融和万家淘金两个平台是一起出的问题。“怎么一块出问题呢?原来景云有一些不良,他收不回来也没有给客户说,就叫万家把这个钱垫上了,垫钱不要紧,结果都出问题了。景云的钱回不来,万家的钱又堵不上了。”傅先生称。

记者了解到,和众筹平台万家淘金不一样,景云金融是一家p2p平台。傅先生告诉记者,因国家要求所有的p2p平台都不能干了,他们选择良性退出,但景云金融在退出期间发现原来放出去的钱形成了一些不良,追回来需要一个时间,而客户一看国家不让p2p平台继续干了而公司又有不良债权,就开始着急了。

“根据债券的时间长短各个方面,咱还钱就行呗!”傅先生说,他们要分析债权,看哪一批债权什么时间能够回来,但具体的兑付方案还没拿出来。至于工作人员提到先兑付5%再在四五年内逐步兑付清的方案,傅先生称确实有这么一个方案,但最后被大家否了,目前他们正在加速制定新方案。

至于公司办公室即将到期,客户担心其跑路的情况,傅先生表示,他们不会跑路,目前已安排工作人员和出租方沟通,打算续租办公室。

高新区金融办:正在督促景云金融良性退出

就景云金融和万家淘金出现逾期无法兑付的情况,记者致电了高新区金融办。据工作人员介绍,从2017年开始互联网金融整治,针对p2p平台进行整治,景云金融在整治名单里,他们就开始负责对其进行整改,由于全国范围内的以退出为主,他们也要求景云进行良性退出。

工作人员表示,景云金融在良性退出期间,他们得知公司老板还有另一个平台——万家淘金,由于万家淘金是一个众筹平台,从2017年开始就不允许其开展正常业务。万家淘金平台出现逾期问题后,他们也找公司老板进行了落实,老板有两个方案,即合并处置和分开处置。

“像景云的话一直是在整顿名单里,一块处置还是单独处置最终还是要看公安。”工作人员告诉记者,如果景云金融能够按照相关方案良性退出的话,那是最好了,最后处置抵押物就行,看能要回来多少钱。如果没法良性退出,就只能由公安部门介入,按刑事案件走了。

“我们了解的情况景云那边还在进行良性退出。”工作人员表示,目前他们正在督促景云金融和投资人委员会商议一个退出方案,如果大家都同意景云也能按这个方案走,那就进行良性退出。

记者从历下公安分局了解到,目前警方正在清理涉事平台的相关资产,想最大限度的挽损,将来给投资人返还的能多一些。除了清理各项资产,警方还要求公司尽量把外放的款往回收一收,同时这也是在为下一步立案做准备。

12月3日,景云金融通过官方微信公众号“景云在线”发布了《景云金融兑付方案暂行办法》,称将通过正常催收和逾期债权处置两种途径来保证出借人资金回款,逾期债权处置预计2020年底完成。结合催收处置到账的实际情况,目前将按照出借人本金的70%对照标的进行逐步兑付,该项工作计划将于2020年底完成。剩余部分根据最终实际催收情况兑付。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

全讯网导航


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.