威尼斯网上娱乐场>中奖新闻>欢乐娱乐场首页·神舟精盾U45系列为什么选择镁铝合金而不是铝镁合金?区别在何处

欢乐娱乐场首页·神舟精盾U45系列为什么选择镁铝合金而不是铝镁合金?区别在何处

[摘要]金属材质又包括铝合金、镁铝合金、镁锂合金等。而精盾u45a1就已经开始使用了镁铝合金,并且迭代延续,说明镁铝合金完全贴合神舟对于笔记本的追求。镁铝合金相对铝镁合金,在外壳轻量化方面优势明显,同时在散热性、抗摔撞性、电磁屏蔽性、切削加工效率上也具有一定优势。但是在表面处理以及成本上,铝镁合金更占上风。

欢乐娱乐场首页·神舟精盾U45系列为什么选择镁铝合金而不是铝镁合金?区别在何处

欢乐娱乐场首页,在神舟今年秋季的新品发布会上,精盾u45系列例行更新了新品,十代酷睿加持的精盾u45a2和u45s2一下成为了超高性价比的爆款产品。

今天,我们不聊关于笔记本的具体参数配置,就从笔记本的机身选材深度挖掘,铝镁合金和镁铝合金仅一字之差,却有着不小的差距。作为商务笔记本的最新板材选材,镁铝合金能够让产品外观看起来更加上档次。几张图赏,供大家欣赏精盾u45s2的极致外观,以及在屏幕不工作时的息屏美学。

轻便,快捷是笔记本的一个重要元素。设计日趋轻薄化,而从市场热销的中高端轻薄本外壳材质来看,主要是金属外壳,以及少量碳纤维复合材料。金属材质又包括铝合金(主要是5/6/7系铝合金,其中5系铝合金又可称为铝镁合金)、镁铝合金、镁锂合金等。

而精盾u45a1就已经开始使用了镁铝合金,并且迭代延续,说明镁铝合金完全贴合神舟对于笔记本的追求。

而熟悉笔记本的朋友都知道笔记本外壳还有一种镁铝合金,不要以为是厂商写错了,其实将两种元素的位置换了一下,产品的成分就完全不同了,前面提到的铝镁合金中,铝元素占据绝对优势,以此类推,镁铝合金则是镁合金为主角,镁的含量高达90%,剩下的部分铝仅占9%,锌元素只占1%,锰硅铁基本可以忽略不计。

铝镁合金适合冲压、cnc加工成型,搭配喷砂、拉丝、高光、阳极处理或nil工艺,色彩绚丽多彩,以上工艺可以直接套用手机上成熟方案。具体工艺介绍可点击: 轻薄笔记本电脑市场火爆,金属加工企业迎来新的增长机会。

而镁铝合金因为其材料特性,暂时不适用阳极上色,所以多采用微弧氧化+喷漆、电泳涂漆等打造个性化的各种颜色,也可以采用nil工艺、喷砂、3d喷墨打印等多种表面处理工艺塑造靓丽外观。

对于这种哑光面,磨砂触感的镁铝合金,日常使用可以很好抗污,使用上,因为金属的导热性存在,机身的散热相比塑料要更快达到笔记本的外壳,并将它释放出来。

镁铝合金相对铝镁合金,在外壳轻量化方面优势明显,同时在散热性、抗摔撞性、电磁屏蔽性、切削加工效率上也具有一定优势。但是在表面处理以及成本上,铝镁合金更占上风。

现阶段,铝镁合金产品稳定性、工艺成熟度更高,成本也相对较低。但从长远来看,镁铝合金在轻量化上应用优势明显,且我国镁资源储量巨大,镁合金有望价格下降,后期冲压工艺取得突破。

综上所述,镁铝合金的使用体验相比铝镁合金各有千秋,但是轻量化选择上说,镁铝合金更适合精盾系列的定位,它的成本并不低,想要体验轻薄的笔记本,又拒绝塑料,那么精盾u45系列,真的值得选择!而不仅仅是因为十代酷睿处理器。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.