威尼斯网上娱乐场>行业资讯>德赢vwin有ios版本吗·中国好爸爸怕娃打针凉,嘴含输液管 专业人士:真没必要

德赢vwin有ios版本吗·中国好爸爸怕娃打针凉,嘴含输液管 专业人士:真没必要

[摘要]近日,一段舐犊情深充满爱意的视频上了新闻热搜:12月8日,河南郑州的一位爸爸抱着女儿挂点滴,嘴里一直含着滴管。孩子妈妈称,宝宝一岁多,腹泻一周多了,孩子爸爸担心药液太凉,一开始用手握着滴管,之后改成用嘴含着,给孩子暖药液。临床上一般情况下,只有紧急输血、哺乳妈妈泵奶时需要视具体情况进行加温,而且护理人员会使用专业的加温器进行处理。

德赢vwin有ios版本吗·中国好爸爸怕娃打针凉,嘴含输液管 专业人士:真没必要

德赢vwin有ios版本吗,近日,一段舐犊情深充满爱意的视频上了新闻热搜:12月8日,河南郑州的一位爸爸抱着女儿挂点滴,嘴里一直含着滴管。孩子妈妈称,宝宝一岁多,腹泻一周多了,孩子爸爸担心药液太凉,一开始用手握着滴管,之后改成用嘴含着,给孩子暖药液。

这平凡人家的深情一幕让网友们泪目,

大家纷纷感叹父爱如山,回忆起这样的中国式好爸爸自家也有

也有理性网友建议性探讨,冬季就医如何处理好这个小细节。比如用加热灯、暖宝宝(科学性有待商榷)。

到底这样做有没有用呢?有网友担心会影响药效。

这位父亲的爱女之情温暖了冬日你我,但从医护人员的角度,这样的作法该如何评价呢?

广州妇儿医疗中心补液室护士长何庆介绍,一般情况下,输液用的药剂在40℃以下的环境下不会影响药效。无论南方北方,只要在室温内进行补液,补液的温度是适合消化道疾病孩子的,孩子身体是可以接受的。特别能理解父亲对生病中女儿的爱怜之情,从实际效果说,滴液经过口腔的初步加温,经输液管到滴注到孩子体内时,有一段相当时间,温度已经下降。当然,由于医疗用输液管道不含塑化剂,父亲口含这样的温度,也不会导致塑料管道溶解,不会额外增加毒素,也不致于破坏药效。临床上一般情况下,只有紧急输血、哺乳妈妈泵奶时需要视具体情况进行加温,而且护理人员会使用专业的加温器进行处理。

采写:南都记者 王道斌 游曼妮


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.