威尼斯网上娱乐场>专家推荐>太阳岛娱乐网站·一批创新药呼之欲出!自研+全球扫货,中国创新真的崛起了?

太阳岛娱乐网站·一批创新药呼之欲出!自研+全球扫货,中国创新真的崛起了?

[摘要]对于跨国药企来说,这无疑是进一步打开了降价空间,同时加快更多创新药进入中国市场。自2015年药审改革以来,中国的创新药发展环境有了很大改善,创新药发展进入了史无前例的利好时期。而一年前的前三个月,中国资金仅在这一行业投入1.255亿美元,仅占这些公司同期获得资金总额的7%。不仅是在全球市场,中国投融资市场中,医药领域同样表现抢眼。

太阳岛娱乐网站·一批创新药呼之欲出!自研+全球扫货,中国创新真的崛起了?

太阳岛娱乐网站,根据wind数据显示,截至5月2日,a股医药生物类(申银万国医药生物板块)275家上市公司(除千山药业外)已全部发布2017年年报。其中,205家研发投入均较上年有所增长,其中增速超过100%的企业有13家。

在205家研发投入较同期有所增长的企业中,增速超过100%的企业有13家,增速在50%-100%之间的,有31家企业;增速在20%-50%的企业共84家;增速低于20%的企业有74家。此外,26家企业2017年的研发费用支出占同期营业收入的比重超10%。

不可否认,医药企业在研发投入对于企业重要性的认识上正在逐渐加强。但横向对比来看,中国制药企业的研发投入与全球大型药企来说仍有较大差距,而纵向来看,能够支持有规模且系统性的研发也仅集中在龙头企业,中国医药行业的整体研发水平还需提升。

把脉中国创新药

4月12日,国务院常务会议召开,其中明确提出从5月1日起将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零。

对于跨国药企来说,这无疑是进一步打开了降价空间,同时加快更多创新药进入中国市场。而对于本土企业来说,特别是存在竞品关系的仿制药企业来说,未来在价格上会承受更大压力,与原研产品的市场竞争也会更加激烈。

但同时,这一举措也将加速创新药进口上市,并且促使国内创新药企业更快发展。自2015年药审改革以来,中国的创新药发展环境有了很大改善,创新药发展进入了史无前例的利好时期。

根据兴业证券报告《变革之下,路在何方—创新药行业深度研究之一》,中国创新药企的发展路径,总体来说分为:由大型仿制药企业向创新升级的a 模式,生而创新的研发驱动型小型biotech 药企的b 模式,c 模式则为通过并购整合初创型生物技术公司或者license in新药品种切入行业的上市公司。

中国的创新药研发可以分四步走,首先从“仿制”转型为“创新”,即从研制“me-too”做起;第二步是“me-better”,围绕原nce 结构基础上进行二次创新,虽然有结构上仿的特点,但更有创造其自身独特优势的地方;第三步是“best-in-class”(bic),是“me-better”里更强的一个;第四步就是“first-in-class”(fic)药物,即全新化合物,同时靶点也是新的,此类药物研发风险极高,但成功者也是有不少,获得诺贝尔奖的青蒿素就属于此类。

从新药申报数量上来看,2017年呈现大幅增长,这与从2015年开始的药审改革不无关系。而从具体分类来看,化学药仍是创新药的主要来源,但生物类药物增长迅速。

“在中国最有发展前途的是健康领域,健康领域最有发展前途的是医药领域,医药领域最有发展前途的是生物制药。”这是投资人眼中中国医药产业发展的前景。

evaluatepharma数据显示,目前抗体药物占整个生物技术药物市场份额40%左右,并且市场份额还在继续增长,预计到2022年全球抗体药物的销售额将达到1708亿美元,在生物技术药中的比例将上升至52%。

2017年,《华尔街日报》刊发报道称中国崛起为生物技术药物强国。文章指出,中国正崛起为生物技术药物这类重要新药的主要生产国,这引起一些全球大型药企的注意。“10年前中国甚至不在生物科技领域关注范围之内,但现在已经成为不容忽视的力量”。

文章即刻在业内引起热议,中国究竟是否真的已经崛起为“生物技术强国”?2018年6月29日,由中国医药企业管理协会、中国化学制药工业协会主办,上海医药集团股份有限公司作为发起与战略合作单位,e药经理人杂志承办的2018浦江医药健康产融创新发展峰会上,业界多位重量级专家将现场解读中国生物医药研发现状并把脉中国创新药发展,如何才能突破瓶颈,成为世界级新药。

中国资本搅动全球市场

硅谷全球数据研究机构pitchbook的数据显示,截至2018年3月31日,在前三个月中中国的风险投资基金向美国私人生物技术公司投入了14亿美元,约占这些公司在同期筹集的全部资金(37亿美元)的40%。而一年前的前三个月,中国资金仅在这一行业投入1.255亿美元,仅占这些公司同期获得资金总额的7%。

一方面,中国政策如今限制“走出去”资金流入外国房地产和赌博等行业,鼓励进入对“中国制造2025”有帮助的创新型产业;另一方面,一些美国生物科技公司因此有了更多选择,并将此视为进入广大中国医疗市场的战略机会。

不仅是在全球市场,中国投融资市场中,医药领域同样表现抢眼。

据e药经理人整理统计:2016年10月1日~2017年9月30日(《医药产业投融资年报》数据搜集时间周期),中国医药投融资市场上共发生vc/pe投资615起,所披露的金额总计达到444.49亿元,均为历年来之最。前三甲中,生物技术的投资数量为176起,已披露金额达138.82亿元,金额占比达31.23%;医疗器械的投资数量为136起,已披露金额达107.7亿元,金额占比为24.23%;医疗服务的投资数量为147起,已披露金额达92.68亿元,金额占比为20.85%。

毫无疑问,创新药已经成为所有医药投资机构的标配,产业政策对于创新药的支持是一大动因。往前看,恒瑞、贝达、康弘的自主创新药获批并实现商业上的成功,是创新药产业的起点;而目前,国内一批在研的自主创新药进入临床后期,有望在不久的将来陆续获批上市,密集收获期也将开启国内创新药的高潮。

另一方面,国内自主创新药的质量在逐年提升,以“全球新”这样一个维度来衡量,国内创新药产业正处于一个爆发前夜。2018年我们很有可能迎来第一个在美国拿到nda许可上市的中国自主创新药,例如天士力、绿叶。

此外,再鼎医药被美国纳斯达克所接受,也印证了在中国投创新药这一条路是走得通的,类似的还包括百济神州以及万春药业的上市。尤其是百济神州于2017年7月份同制药巨头新基达成高达百亿元的战略合作,并接手新基中国的运营,更是让投资人看到了新一代“中概股”的未来发展。而贝达药业在a股的成功上市,则让投资人看到了退出的可能。

由中国医药企业管理协会、中国化学制药工业协会主办,上海医药集团股份有限公司作为发起与战略合作单位,e药经理人杂志承办的2018浦江医药健康产融创新发展峰会(以下简称“浦江会”)将于2018年6月29日在上海国际会议中心隆重召开。会议中将揭晓促进以企业为技术创新主体推动医药科技成果转化的方法论。

2018浦江会将在秉承2017年首届规格的基础上,进行突破升级。本届浦江会将聚集更多高质量的创新项目,涉及肿瘤免疫、基因治疗、人工智能、精神/神经等热门研究领域。此外,大会还将邀请国内外顶级生物医药领域专家,著名金融投资机构负责人,以及优秀医药企业家等,聚焦研产融创新发展热点领域话题进行交流探讨。

会议时间

2018年6月29日,28日报到

会议地点

上海国际会议中心(上海浦东滨江大道2727号)

会务组联系方式

林老师 18513141986 linyi@y-lp.cn

李老师 13910802428 lijing@y-lp.cn

猛戳“阅读原文”报名参加本届浦江会!名额有限赶快行动起来吧!


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.