威尼斯网上娱乐场>中奖规则>苹果手机游戏下ag载·伊朗打击叙利亚伊斯兰国的弹道导弹,技术很先进

苹果手机游戏下ag载·伊朗打击叙利亚伊斯兰国的弹道导弹,技术很先进

[摘要]“征服者”系列导弹实际上是伊朗的中近程战术弹道导弹命名,国内也有机构将其音译为“法塔赫”。这是伊朗的第一个固体弹道导弹型号,也是“征服者”系列短程导弹中第一个广为人知的型号。

苹果手机游戏下ag载·伊朗打击叙利亚伊斯兰国的弹道导弹,技术很先进

苹果手机游戏下ag载,(文章来源:兵工科技)

图注:伊朗“征服者”-110战术弹道导弹,它是“征服者”-313的前一代产品

2017年6月18日,伊朗伊斯兰革命卫队18日向叙利亚东部代尔祖尔省境内的极端组织“伊斯兰国”据点发起地对地导弹打击,以报复“伊斯兰国”在伊朗境内发起袭击。这也是伊朗罕见就叙利亚境内目标发起直接军事打击。伊斯兰革命卫队称导弹准确命中并摧毁了一处指挥中心和自杀式汽车炸弹制造营地。导弹打击致死多名“恐怖分子”,摧毁了他们的武器。那么,伊朗此次打击叙利亚境内恐怖组织所使用的导弹是哪个型号?它的技战术水平到底如何呢?

伊朗伊斯兰革命卫队和伊朗政府均未公开透露此次打击行动使用的是什么型号的导弹,但从伊朗官方公布的导弹发射画面来看,其发射的导弹,极有可能是伊朗近年最新研制的“征服者”-313先进短程战术导弹。

“征服者”系列导弹实际上是伊朗的中近程战术弹道导弹命名,国内也有机构将其音译为“法塔赫”。 1995年,伊朗巴哈里工业集团决定在“地震”-2无控火箭(原型为前苏联的“蛙”式无控火箭)基础上,研制“征服者”-110短程弹道导弹。这是伊朗的第一个固体弹道导弹型号,也是“征服者”系列短程导弹中第一个广为人知的型号。2002年月,第一代“征服者”-110导弹研制成功并量产,其射程为200千米。至2012年,伊朗先后发展并装备了四代“征服者”-110导弹,射程增至300千米,但外形尺寸重量基本保持不变,即弹长8.86米,弹径0.61米,发射质量3.45吨,有效载荷450千克至650千克,是一种单弹头单级固体短程公路机动弹道导弹。

图注:采用倾斜发射的“征服者”-313

而“征服者”-313,则是伊朗“征服者”系列固体弹道导弹的最新型号,即第四代“征服者”-110导弹的改进型或增程型,射程可达500千米。

从外形上可以看出,伊朗发射的导弹头部有一个小翼,这是因为“征服者”-313导弹采用鸭式气动布局,弹体为铅笔形,弹头为尖锥形,其特点是表面积一定时容积小,当装药要求的容积一定时结构比较重,优点是工艺简单。弹头后部配备4块小型直角三角形控制翼,从外观看为固定弹翼。鸭式布局有其显著优点:由于舵面位于弹翼之前,因此舵面偏转所产生的升力增量(操纵力)与弹翼上所产生的升力增量方向相同,因此导弹响应特性较快、升阻比大、舵面效率高;由于舵面远离导弹质心,便于静稳定度的调整。同时,从上述气动布局可以看出,导弹具有全程飞行控制能力。在整个飞行期间,导弹头体不分离

“征服者”-313可携载常规高爆战斗部、化学战斗部或子母战斗部,它的射程相比“征服者”-110有显著增加。“征服者”-313射程更远,意味着其再入飞行速度更高,其弹头表面必须采用更好的热防护措施。同时,在有限的尺寸重量限制下提高射程,意味着伊朗在火箭发动机技术和燃料技术领域也有显著进步。

在制导装置方面,“征服者”-313导弹中制导采用捷联惯性制导+gps制导,末制导采用复合制导,其中红外或雷达的复合末制导均是可能选项,其命中精度(cep)估计在百米以内,或者更高。美国估计此次发射误差在20米左右,如果是这样,那么伊朗弹道导弹的制导技术水平可能还大大超出了外界的预料。

虽然“征服者”-313导弹只是一个近程型号,但它体现了伊朗在固体弹道导弹技术方面的重要进步,对于提升伊朗常规中远程精确打击能力、持续增强伊朗地区影响力具有重要意义,可能成为改变中东地区导弹力量对比的重要诱发因素。美国、以色列、土耳其等各方,都在密切关注伊朗发射导弹事件的最新进展。

更多精彩内容,请关注兵工科技微信公众号(微信id:binggongkeji)

黄金城网上娱乐


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.