威尼斯网上娱乐场>中奖规则>90ko足球比分直播·不分伯仲还是各有千秋,《亮剑》中晋西北铁三角到底谁最强悍?

90ko足球比分直播·不分伯仲还是各有千秋,《亮剑》中晋西北铁三角到底谁最强悍?

[摘要]在小说《亮剑》中,南京军事学院的毕业论文报告上,李云龙阐述的,不是《亮剑》精神,而是特种作战的军事理论,这和李云龙在晋西北和山本一木的交锋中得到启发。在晋西北期间,丁伟率先提出晋西北“铁三角”的构想,以三个团的品字形布置,胜抵十万雄兵。

90ko足球比分直播·不分伯仲还是各有千秋,《亮剑》中晋西北铁三角到底谁最强悍?

90ko足球比分直播,这个问题很有意思。

《亮剑》作为当下热度经久不衰的电视剧,也不断引发着激烈的讨论。在这部抗日战争占了很大篇幅的电视剧里,晋西北“铁三角”不得不提。

在铁三角中,李云龙、丁伟以及孔捷,作为同班出身的将领,在带兵打仗上有很多相似的地方,在能力上也相差不多,最后都成为我国的开国少将。

但是,三人毕竟不是三胞胎,肯定有诸多的不同,再加上在不同环境下摸爬滚打,三人的指挥风格和指挥能力肯定是有差别的!

那么,李云龙、丁伟和孔捷三人,在指挥能力上到底孰高孰低呢?静夜史认为:

三人指挥能力不相上下,但是擅长领域各有侧重。三人的区别简单说来就是:李云龙适合指挥特种小分队作战,孔捷适合带领一个团冲锋,而丁伟则适合统帅一个大兵团机动!

为什么这么说呢?静夜史认为:

1、李云龙单刀直入

李云龙大别山穷苦人家出身,上过几天私塾,学历等于文盲,从14岁参加革命一直没有机会系统学习,所以李云龙没有机会接触到更高水平的军事理论。

所以,李云龙的军事指挥艺术是从战火中淬炼出来的,通过一次次死里逃生的磨盘滚打,李云龙领悟到了战争的真谛。

相比于孔捷和丁伟,李云龙脾气火爆,做事果断利落,这使得李云龙的部队恬然地嗷嗷叫。

在李云龙的作战生涯中,多次出现单刀直入,通过小部队突击取得战争胜利的案例。比如在第一集苍云岭阻击战中,李云龙掩护炮兵突击,一炮干掉坂田联队指挥部;在掩护八路军总部突围的过程中,李云龙带领一营伏击鬼子的观摩团;在解放战争中,李云龙带领侦察连向敌后猛烈穿插,在和楚云飞的狭路相逢中差点壮烈牺牲。

从《亮剑》就能看出,李云龙有着严重的个人主义倾向,这虽然可以保证部队嗷嗷叫,更有战斗力,但是在面对大部队的统一协调时,李云龙的指挥弱点就暴露了,那就是不擅长指挥大兵图作战。

在解放战争中,李云龙和国民党军搅在一起,敌我难分,最后李云龙拔得了头筹,但是这种打法太过冒险。

在小说《亮剑》中,南京军事学院的毕业论文报告上,李云龙阐述的,不是《亮剑》精神,而是特种作战的军事理论,这和李云龙在晋西北和山本一木的交锋中得到启发。

在小说的后半部分,李云龙还组建了特种分队,渗透到金门岛对楚云飞部展开了猛烈打击。

所以综上来说,李云龙爆发性强,最适合指挥特种小分队作战!在特种部队指挥上,李云龙完胜孔捷和丁伟。

2、孔捷中规中矩

在晋西北铁三角中,孔捷是最不显眼的一个,也是公认的能力最差的一个。

但是,孔捷作为和李云龙同班出身的战士,也是个火爆脾气,从他提刀剁手指感谢李云龙就能够看出来。

和李云龙以及丁伟不同,孔捷带兵有一个明显的特点,那就是有“情”。

虽然孔捷被李云龙称为“孔二愣子”,但是孔捷却是三个人之中最有情有义的人。在丁伟杳无音讯,赵刚和李云龙先后自杀后,孔捷承担了抚养李云龙和赵刚孩子的责任。

在电视剧《亮剑》中,孔捷因为独立团受到山本特工队的偷袭而被撤职时,孔捷因为没有机会给政委报仇而伤心落泪。

在孔捷离任前,团部战士不让孔捷走,其中那个经常客串的战士说孔捷在他入伍第一天就认识他,这说明孔捷体恤下属,因此在军队中有很高的威望。

类似的有情还体现在孔捷在黑云寨对谢宝庆说的话,堪称推心置腹。而在军事学院学习时,针对李云龙的出轨行为,孔捷打了小报告,做了费力不讨好的活。

可以看得出,孔捷是三人中最有情有义的人,如果说李云龙以“势”带兵,丁伟以“智”带兵,那么孔捷就是以“情”带兵。

这种带兵策略没有问题,尤其是在血火横飞的战争年代,这种领导更亲切。但是一旦部队规模扩大,孔捷就不可能对所有人有“情”了。所以,这注定了孔捷也和李云龙一样,不擅长指挥大兵团作战,孔捷在朝鲜战场上一个师没有干掉美军一个营的作战,固然有双方装备的悬殊,指挥能力也是一个重要方面。

孔捷最适合的,是带领团级单位,在抗战期间,孔捷的新二团同样是强悍的武装!

3、丁伟格局高远

在晋西北铁三角中,丁伟的综合素质是最强的。

丁伟出场时,是在去延安学习的路上,这说明丁伟能力突出,上级有意培养。

在晋西北期间,丁伟率先提出晋西北“铁三角”的构想,以三个团的品字形布置,胜抵十万雄兵。并且丁伟也预感到抗战胜利后国共迟早都有一战,所以丁伟是三人中看得最远的!

丁伟在全剧中最出彩的地方就是在军事学院毕业论文报告中,丁伟在两大国友好的大氛围中,率先提出苏联可能是未来对我国威胁最大的国家,并据此提出了国土防御的大纵深战略。

丁伟的预言在1969年不幸得到了验证,这说明丁伟眼光独到,是个谋略性将领。

丁伟的思维,是在去李云龙家做客期间和田墨轩吃饭期间田墨轩提出的,丁伟接受并将其完善,这说明丁伟虽然也是个大老粗,但是有超强的学习能力。

丁伟的报告,在当时可谓是惊世骇俗,由此可见丁伟的胆识非同一般。在小说中,丁伟最后在反右倾斗争中被逮捕,后被下放,这说明了丁伟的宁折不弯。

在军事指挥上,丁伟在抗战胜利后出关到东北,跟随林总参加了一系列战役。在东北,丁伟的部队迅速壮大,创造了一个师横扫廖耀湘一个军的记录,这说明丁伟已经具备了大兵团作战的能力,远远走在了李云龙和孔捷的前列!

在现代战争中,丁伟的指挥能力无疑是最强的,因为有句成语叫“韩信点兵,多多益善”,现代战争需要的是指挥大兵团作战的优秀将领,丁伟无疑是铁三角中最适合的!

多有疏漏,烦请斧正!

我是“静夜史”,期待您的关注!

百导全讯网


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.