威尼斯网上娱乐场>指数分析>ag视讯总平台欢迎您·今年10月17日东莞解放70周年,老党员回忆当时全城热烈情形

ag视讯总平台欢迎您·今年10月17日东莞解放70周年,老党员回忆当时全城热烈情形

[摘要]1949年的10月17日,解放军步入了莞城,东莞正式解放,全城人民夹道欢迎。昨日,90岁的莞城老党员张况向记者讲述了东莞解放的情形,虽然那时隔70年,老人家对东莞解放那天的事还历历在目。10月18日,东莞还出版的《战斗日报》,头版头条新闻标题就是“东莞全县解放,人民热烈迎军”,张况一直保存着这份报纸。张况表示,东莞解放后,人民群众举办了各种活动进行庆祝。

ag视讯总平台欢迎您·今年10月17日东莞解放70周年,老党员回忆当时全城热烈情形

ag视讯总平台欢迎您,1949年10月17日,人民解放军进入东莞市,东莞正式解放,全城受到人民的欢迎。昨日(10月17日),东莞90岁的党员张狂向记者讲述了东莞的解放。尽管70年后,老人仍然清晰地记得东莞解放的那一天。

张狂出生在东莞市。他从1947年到1949年在东莞中学学习,并成为新民主主义青年团的成员,在此期间他加入了中国共产党。1949年,20岁的他在东莞中学从事地下活动。对他和他的同伴来说,最重要的任务是宣传工作。他回忆说,在1949年10月17日的前一天,他和他的同伴们用毛笔写下了宣传口号,如“热烈欢迎中国人民解放军解放管城”,并把它们贴在路边。

张狂说,1949年10月16日,东江第一支队第三团从樟木头出发,一路解放。那天晚上,他们游行到辽埠,在辽埠(野营)停下来。第二天,大批早期士兵进入东莞县城,宣布东莞解放。“当时,东莞人非常高兴。整个城市,包括下面的村庄,热烈欢迎中国人民解放军,鼓掌欢呼。”

10月18日,东莞还出版了《战报》,标题是“东莞县解放,人民热烈欢迎参军”。张狂保存着报纸。

张狂说,东莞解放后,人们举行各种庆祝活动。1949年11月2日,东莞各界在中山公园(现人民公园)举行了新中国诞生和全县解放的盛大庆典。“那天成千上万的人参加了会议。会后,每个人都举行游行,从公园(现在的人民公园)到省渡口,然后从阮仲回来。”

从那以后,东莞开始实现跨越式发展。张狂说,管城的社会环境在20世纪50年代开始发生变化。今年是新中国成立70周年。自1949年以来,张狂见证了祖国和东莞的快速发展,深受感动。“这个国家发展得很好。我们过去常常“站起来”变得“富有”。现在我们‘强大’。”

采访者:南方都市报记者韩梁成记者陈雪婷、刘中良、戚斌(照片由关承轩提供)

姚记娱乐网


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.