威尼斯网上娱乐场>指数分析>hg平台怎么玩·口腔溃疡补维生素C用处不大,这些办法才靠谱!

hg平台怎么玩·口腔溃疡补维生素C用处不大,这些办法才靠谱!

[摘要]吃水果补维c,不一定有用目前,没有任何确切的证据表明,补充维生素c可以治疗和预防口腔溃疡,而且,瞎补充维生素c可能会让你的口腔溃疡更糟糕。有这些症状,可能是其他疾病如果确定自己是口腔溃疡,但还伴有以下症状,就要怀疑有这些疾病的可能。

hg平台怎么玩·口腔溃疡补维生素C用处不大,这些办法才靠谱!

hg平台怎么玩,每天吃吃喝喝,一不小心就容易得口腔溃疡。

网上说口腔溃疡是因为暴饮暴食太多了,营养不均衡缺维生素,吃点维生素c就好了,小编说得说,这都是--乱 讲 啊 !

一、得了口腔溃疡,吃水果补维c没啥用

小编有个同事是个好孩子,每天按时作息,三餐规律,营养均衡,积极补充各种维生素,但口腔溃疡还是反反复复...

诶,听起来不合常理啊。这要从口腔溃疡的病因开始说起。

➤ 口腔溃疡,不是因为缺维生素

从现代医学的角度来看,口腔溃疡的病因是不明确的,目前,只知道口腔溃疡跟遗传有关,另外,压力太大、生活挫折、环境变化都有可能诱发口腔溃疡。

此外还有一种损伤性口腔溃疡,是因为日常生活中不小心造成口腔黏膜破损引起的。吃东西时咬了自己一口、吃甘蔗等纤维粗硬的食物、吃太烫的食物都可能导致口腔溃疡。

➤ 吃水果补维c,不一定有用

目前,没有任何确切的证据表明,补充维生素c可以治疗和预防口腔溃疡,而且,瞎补充维生素c可能会让你的口腔溃疡更糟糕。

比如传说中把维生素c贴在溃疡上的方法,就大错特错。因为维生素c是酸性的,会对溃疡面形成刺激,让你的溃疡更红更肿,痛上加痛。

什么时候补充维生素c才有助于口腔溃疡的愈合呢?答案是:当你检查出来,自己缺乏维生素c的时候。

二、真正靠谱的方法在这

摔!都疼成这样了小编还开玩笑?

诶,老小编没开玩笑,虽然说目前口腔溃疡不能彻底治愈,防止复发,但它和感冒一样,都是自限性疾病,80%的口腔溃疡,在出现5 天之后会开始愈合,在7-14天内可以自己好的嗷。

不过如果痛得实在厉害,或者可以考虑一下下面的方法。

➤ 疼得厉害,试试这几种药

局部用药为主,全身用药还是要看过医生后再服用嗷。

● 苯佐卡因含片、凝胶:苯佐卡因是一种轻度的局部麻醉药,可以帮助缓解疼痛。

● 曲安奈德口腔软膏:可以促进溃疡愈合,也能达到止疼效果。

● 氨来呫诺糊剂:口腔溃疡刚开始发作的时候,立刻使用这个糊剂,可以起到抑制口腔溃疡的作用。

● 西瓜霜喷雾剂:缓解疼痛。

ps:使用前,请遵循医嘱,仔细查看说明书。

➤ 用有效成分的漱口水也行

口腔溃疡痛得厉害的时候,用漱口水漱口之后会觉得没那么痛了,那是因为一些漱口水里的薄荷醇、桉树脑有清凉、镇痛的作用,而麝香草酚可以产生极轻度的局麻作用。

此外,一些漱口水中含有的水杨酸甲酯等杀菌成份有一定的消炎镇痛作用,也会对口腔溃疡起到一定的效果。

比如复方氯己定溶液或者复发硼砂溶液,就具有消毒防腐作用。

ps:别想用漱口水代替刷牙哟,口腔溃疡也不是不刷牙的借口。

三、注意!别把它们和口腔溃疡搞混了

其实,对于持续2个星期没好,而且还加重了的口腔溃疡,小编还是建议你去看医生,谁知道你嘴里破了是因为口腔溃疡,还是因为下面这些原因呢?

如果出现下面这些症状,别犹豫,赶紧挂口腔科。

➤ 嘴里长这些,不是口腔溃疡

● 如果嘴里长水泡并且糜烂,要怀疑是不是天疱疮的原因:50%的寻常性天疱疮通常是从口腔开始发病。

● 如果嘴里长了不能刮擦掉的白斑:有可能是口腔扁平苔藓或者是口腔白斑。

前者会有疼痛、粗糙不适等症状,在皮肤、指甲上也可能有对应的症状;后者通常除了粗糙、发硬之外没有别的感觉,但属于口腔潜在癌性病变,具有一定的癌变可能。

➤ 有这些症状,可能是其他疾病

如果确定自己是口腔溃疡,但还伴有以下症状,就要怀疑有这些疾病的可能。

● 发现自己皮肤上出现红斑、脱发严重,经常发低烧:有可能是系统性红斑狼疮,找风湿免疫科的医生。

● 肚子不舒服(痛、胀),大便带血或黏液并且持续6周:有可能是溃疡性结肠炎,需挂消化内科。

● 口腔出现不明肿块,口腔溃疡深且大,长期不好:有可能是口腔癌。

该去医院的时候,还是别犯拖延症嗷。


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.