威尼斯网上娱乐场>中奖规则>申博官方唯一正网登入·理财新规意见稿:已发行保本型理财应按存款进行管理

申博官方唯一正网登入·理财新规意见稿:已发行保本型理财应按存款进行管理

[摘要]但在资管新规发布之前,保本型理财普遍存在。对于已发行的保本型理财,意见稿规定,商业银行已经发行的保证收益型和保本浮动收益型理财产品应当按照结构性存款或者其他存款进行规范管理。结构性存款应当纳入商业银行表内核算,按照存款管理,纳入存款准备金和存款保险保费的缴纳范围,相关资产应当按照国务院银行业监督管理机构的相关规定计提资本和拨备。商业银行发行结构性存款应当具备相应的衍生产品交易业务资格。

申博官方唯一正网登入·理财新规意见稿:已发行保本型理财应按存款进行管理

申博官方唯一正网登入,理财新规意见稿|已经发行的保本型理财应按照存款进行管理

7月20日,银保监会发布了《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》(下称“理财新规意见稿”或“意见稿”)。

根据意见稿的定义,理财产品是指商业银行按照约定条件和实际投资收益情况向投资者支付收益、不保证本金支付和收益水平的非保本型理财产品。

但在资管新规发布之前,保本型理财普遍存在。对于已发行的保本型理财,意见稿规定,商业银行已经发行的保证收益型和保本浮动收益型理财产品应当按照结构性存款或者其他存款进行规范管理。

所谓结构性存款是指商业银行吸收的嵌入金融衍生产品的存款,通过与利率、汇率、指数等的波动挂钩或者与某实体的信用情况挂钩,使存款人在承担一定风险的基础上获得相应收益的产品。

结构性存款应当纳入商业银行表内核算,按照存款管理,纳入存款准备金和存款保险保费的缴纳范围,相关资产应当按照国务院银行业监督管理机构的相关规定计提资本和拨备。衍生产品交易部分按照衍生产品业务管理,应当有真实的交易对手和交易行为。

商业银行发行结构性存款应当具备相应的衍生产品交易业务资格。

责任编辑:杜琰 SF007


© Copyright 2018-2019 twettrends.com 威尼斯网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.